作者:陳鍵興等
2017-07-05
關鍵詞:習近平 香港 青少年
 

習近平考察香港少年警訊永久活動中心暨青少年綜合訓練營

 

47.5K

  新華社香港6月30日電(記者陳鍵興、趙博、張雅詩)國家主席習近平30日上午來到香港少年警訊永久活動中心暨青少年綜合訓練營考察,看望正在訓練的香港青少年。習近平強調,我非常關心、重視青少年成長,因為你們是祖國的未來和希望,沒有青少年健康成長,國家就沒有遠大發展。每一代青少年都有自己的歷史使命和機緣,當代香港青少年要把握歷史機遇,選擇正確道路,報效香港、報效國家。

  當天上午,習近平在香港特別行政區行政長官梁振英陪同下,來到少年警訊永久活動中心暨青少年綜合訓練營。警務人員組成的儀仗隊吹號、擊鼓,列隊敬禮,歡迎習近平的到來。

  在室外訓練場,習近平察看少年警訊成員進行繩網陣訓練。隨後,來到活動室,了解少年警訊計劃及訓練營總體情況,肯定少年警訊取得的成績,勉勵少年警訊繼續為培養愛國愛港新一代作出貢獻。

  室內運動場上,少年警訊成員正在進行體能和領導力等項目的訓練。看到習近平主席來了,大家興奮地聚攏過來,向主席問好。習近平同少年警訊成員親切交談,了解他們的生活、學習、訓練情況。幾位同學彙報了參加訓練營活動的心得體會。習近平誇獎他們個個生龍活虎、朝氣蓬勃。

  習近平指出,警隊很重視對青少年的法治教育,非常有遠見,有前瞻性。香港少年警訊對培養青少年遵紀守法意識、恪守職責精神和強健青少年體魄方面具有長遠意義和積極作用。習近平祝願同學們一切順利,好好學習,身體健康,早日成才。

  習近平強調,回歸祖國20年來,香港特別行政區警隊很了不起,為維護香港法治秩序、保持香港繁榮穩定發揮了關鍵作用。他向香港3萬多警隊人員表示崇高敬意。

  大家對習主席講話報以熱烈掌聲,爭相合影留念。

  少年警訊是香港警方下屬組織,是對香港青少年進行法治教育和愛國主義教育的重要平臺,迄今累計有超過100萬名青少年參與,目前會員逾18萬名。

  王滬寧、范長龍、栗戰書、王晨、楊潔篪、張慶黎等陪同考察。

  當天上午,習近平主席夫人彭麗媛在梁振英夫人梁唐青儀陪同下,前往東華三院賽馬會松朗安老綜合中心參觀看望。彭麗媛走進康復治療室,了解老人康復治療情況。隨後,彭麗媛來到老人居住的房間,詳細詢問老人生活起居情況。

  禮堂裏,一些老人正在繪畫、製作手工,彭麗媛走到他們身邊觀看,稱讚他們的晚年生活豐富多彩,並同大家一起製作了一個造型精美的立體捧花卡。彭麗媛祝願所有老年人老有所養、老有所安、老有所樂,健康長壽,幸福快樂。