作者:
2017-04-19
關鍵詞: 習近平 廖俊波 廉潔奉公
 

習近平對廖俊波同志先進事跡作出重要指示

 

47.5K

習近平對廖俊波同志先進事跡作出重要指示強調

不忘初心紮實工作 廉潔奉公

身體力行把黨的方針政策落實到基層和群眾中去

新華社北京4月14日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對廖俊波同志先進事跡作出重要指示強調,廖俊波同志任職期間,牢記黨的囑託,盡心盡責,帶領當地幹部群眾撲下身子、苦幹實幹,以實際行動體現了對黨忠誠、心繫群眾、忘我工作、無私奉獻的優秀品質,無愧於“全國優秀縣委書記”的稱號。廣大黨員、幹部要向廖俊波同志學習,不忘初心、紮實工作、廉潔奉公,身體力行把黨的方針政策落實到基層和群眾中去,真心實意為人民造福。

習近平指出,一段時間以來,一些優秀基層幹部因各種原因在基層一線工作中不幸過世。各級黨委和政府要關心這些優秀基層幹部的家屬,滿腔熱情幫助他們解決困難,特別是要把他們的老人和未成年子女照顧好。這項工作,要有專人負責、專人落實。

廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市長,武夷新區黨工委書記,曾任政和縣縣委書記,2015年6月被中央組織部授予“全國優秀縣委書記”稱號。2017年3月18日,廖俊波同志在趕往武夷新區主持召開會議途中不幸發生車禍,因公殉職。