作者: 崔靜
2017-02-18
關鍵詞: 習近平 僑務工作 歸僑僑眷
 

習近平對僑務工作作出重要指示 李克強作出批示

 

47.5K

習近平對僑務工作作出重要指示強調

凝聚僑心僑力同圓共用中國夢

李克強作出批示

新華社北京2月17日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對僑務工作作出重要指示。他強調,實現中華民族偉大復興,需要海內外中華兒女共同努力。把廣大海外僑胞和歸僑僑眷緊密團結起來,發揮他們在中華民族偉大復興中的積極作用,是黨和國家的一項重要工作。

習近平指出,黨的十八大以來,各級黨委、政府和僑務部門全面貫徹落實黨的僑務政策,依法維護海外僑胞和歸僑僑眷權益,在促進國家現代化建設、促進祖國和平統一、促進中外友好合作等方面發揮了重要作用。希望僑務戰線的同志們堅持胸懷全局、堅持為僑服務、堅持改革創新,以凝聚僑心僑力同圓共用中國夢為主題,當好海外僑胞和歸僑僑眷的貼心人,成為僑務工作的實干家,最大限度把海外僑胞和歸僑僑眷中蘊藏的巨大能量凝聚起來、發揮出來,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢不斷作出新的更大的貢獻。

中共中央政治局常委、國務院總理李克強作出批示指出,海外僑胞和歸僑僑眷是中國聯繫世界的重要紐帶,是促進國家發展的重要依靠力量。黨的十八大以來,各地、各涉僑部門認真貫徹黨中央、國務院決策部署,著力凝聚僑心、匯集僑智、發揮僑力、維護僑益,團結調動廣大海外僑胞和歸僑僑眷積極投身國家建設,開創了僑務工作新局面。謹向同志們致以誠摯問候。“十三五”時期,望緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹中央僑務工作方針政策和戰略部署,按照統籌國內國際兩個大局等要求,持續推動僑務工作改革創新,紮實做好各項為僑服務,充分發揮僑務資源優勢,在推動國家經濟社會發展、維護和促進國家統一、增進中外交流合作、提升國家軟實力等方面發揮更大作用,為全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興作出新貢獻。

全國僑務工作會議17日在京召開。國務委員楊潔篪出席會議並講話。會議宣讀了習近平重要指示和李克強批示,對全國僑辦系統先進集體和先進工作者進行了表彰。

各省區市和副省級城市、新疆生産建設兵團有關負責同志,中央和國家機關有關部門負責同志,部分駐外使領館代表等出席會議。