作者:
2016-12-28
關鍵詞: 習近平 消費革命 能源生産
 

習近平:加快推進能源生産和消費革命 增強我國能源自主保障能力

 

47.5K

習近平對神華寧煤煤制油示範項目建成投産作出重要指示強調

加快推進能源生産和消費革命

增強我國能源自主保障能力

新華社銀川12月28日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平日前對神華寧煤煤制油示範項目建成投産作出重要指示,代表黨中央對項目建成投産表示熱烈的祝賀,向參與工程建設、生産運作、技術研發的廣大科技人員、幹部職工表示誠摯的問候。

習近平指出,這一重大項目建成投産,對我國增強能源自主保障能力、推動煤炭清潔高效利用、促進民族地區發展具有重大意義,是對能源安全高效清潔低碳發展方式的有益探索,是實施創新驅動發展戰略的重要成果。這充分説明,轉變經濟發展方式、調整經濟結構,推進供給側結構性改革、構建現代産業體系,必須大力推進科技創新,加快推動科技成果向現實生産力轉化。

習近平希望同志們再接再厲、精益求精,保證項目安全、穩定、清潔運作,不斷擴大我國在煤炭加工轉化領域的技術和産業優勢,加快推進能源生産和消費革命,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大的貢獻。

神華寧煤煤制油示範項目建成投産慶祝儀式28日在寧夏寧東能源化工基地煤制油項目區舉行,儀式上宣讀了習近平重要指示。

該項目建成投産後年産油品405萬噸,是目前世界上單套投資規模最大、裝置最大、擁有中國自主智慧財産權的煤炭間接液化示範項目。