作者:
2016-12-04
關鍵詞: 習近平 五四憲法 憲法精神
 

習近平:普及憲法知識增強憲法意識 弘揚憲法精神推動憲法實施

 

47.5K

習近平對“五四憲法”歷史資料陳列館作出重要指示強調

普及憲法知識增強憲法意識

弘揚憲法精神推動憲法實施

新華社杭州12月4日電 在第3個國家憲法日到來之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平作出重要指示強調,憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,是黨和人民意志的集中體現。堅持依法治國首先要堅持依憲治國,堅持依法執政首先要堅持依憲執政。中國共産黨領導人民制定了“五四憲法”。設立“五四憲法”歷史資料陳列館,對開展憲法宣傳教育、增強社會主義民主法治意識、推動尊法學法守法用法具有重要意義。開展憲法宣傳教育是全面依法治國的重要任務。“五四憲法”歷史資料陳列館要堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,努力為普及憲法知識、增強憲法意識、弘揚憲法精神、推動憲法實施作出貢獻。

12月4日,“五四憲法”歷史資料陳列館在浙江省杭州市開館,開館儀式上宣讀了習近平重要指示。全國人大常委會副委員長兼秘書長王晨,浙江省有關負責同志出席開館儀式。

杭州是中華人民共和國第一部憲法“五四憲法”起草地。“五四憲法”歷史資料陳列館收藏了大量珍貴文物、文獻資料和歷史檔案。