作者:
2016-04-21
關鍵詞: 習近平 信訪工作 體質機制
 

習近平:把群眾合理合法的利益訴求解決好

 

47.5K

習近平就信訪工作作出重要指示強調

下大氣力把信訪突出問題處理好

把群眾合理合法的利益訴求解決好

李克強作出批示

新華社北京4月21日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日就做好信訪工作,妥善處理信訪突出問題作出重要指示,強調要綜合施策,下大氣力處理好信訪突出問題,把群眾合理合法的利益訴求解決好。

習近平指出,當前群眾通過信訪渠道反映出來的信訪突出問題,既有新動向,也有老難題,但都事關群眾切身利益,事關社會和諧穩定。各地各部門要高度重視,強化責任擔當,綜合運用法律、政策、經濟、行政等手段和教育、調解、疏導等辦法,把群眾合理合法的利益訴求解決好。

習近平強調,各地各部門要加強風險研判,加強源頭治理,努力將矛盾糾紛化解在基層、化解在萌芽狀態,避免小問題拖成大問題,避免一般性問題演變成信訪突出問題。

中共中央政治局常委、國務院總理李克強作出批示,要求有關部門有針對性地完善解決思路和措施,認真處理信訪反映的突出問題,同時注意完善體制機制,努力化解矛盾,維護群眾合法權益。