作者:
2016-03-23
關鍵詞: 習近平 黨建理論 黨建研究會會
 

習近平:深入研究黨建理論和實際問題

 

47.5K

習近平就全國黨建研究會第六次會員代表大會召開作出重要指示強調

深入研究黨建理論和實際問題

為構建中國化的馬克思主義黨建理論體系作出新的更大貢獻

劉雲山會見與會代表並講話

新華社北京3月23日電 全國黨建研究會第六次會員代表大會23日在京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平作出重要指示,向大會召開表示熱烈祝賀,向全國廣大黨建研究工作者致以誠摯問候,希望全國黨建研究會堅持正確政治方向,發揮黨建高端智庫作用,發揚成績,發揮優勢,圍繞協調推進“五位一體”總體佈局和“四個全面”戰略佈局,深入研究黨建理論和實際問題,深入總結全面從嚴治黨實踐經驗,為構建中國化的馬克思主義黨建理論體系,為加強和改善黨的領導、確保黨始終成為中國特色社會主義事業的堅強領導核心作出新的更大的貢獻。

中共中央政治局常委、中央書記處書記劉雲山在會見與會代表時説,習近平總書記的重要指示充分體現了對黨建研究工作的高度重視,深刻闡明瞭黨建研究會的職責定位,闡明瞭黨建研究工作的根本遵循和主要任務,具有很強的政治性、指導性和針對性,我們要深入學習領會、認真貫徹落實。劉雲山指出,做好新形勢下的黨建研究工作,重要的是把握政治方向、體現高端特色、堅持問題導向。要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,深入領會黨中央治國理政新理念新思想新戰略,無論是制定研究規劃,還是開展課題研究,都要體現好黨中央的決策部署,體現好全面從嚴治黨的要求。要圍繞推進黨的建設新的偉大工程,凝練主攻方向,注重研究品質,推出更多高水準的研究成果,在構建中國化的馬克思主義黨建理論體系上取得新進展。要堅持理論聯繫實際,帶著問題研究,對準問題思考,深入研究黨的建設的重大理論和實際問題,深入總結黨的十八大以來黨的建設的新鮮經驗,為加強新形勢下黨的建設提供有力理論支撐。

中共中央政治局委員、中央組織部部長趙樂際在參加會見時傳達了習近平總書記的重要指示,並在代表大會上講話。他指出,習近平總書記黨建思想是馬克思主義黨建學説的創新發展,是新的歷史條件下堅持黨的領導、加強黨的建設、全面從嚴治黨的根本遵循。要深入學習領會習近平總書記黨建思想的豐富內涵、立場觀點方法、實踐意義,貫徹落實到黨的建設和黨建研究的各方面。要加強黨建研究人才培養和集聚,下功夫研究解決黨的建設理論和實踐問題,為全面從嚴治黨提供有力支撐。

中共中央書記處書記、中央紀委副書記趙洪祝參加會見。

會議表彰了研究會2015年度課題調研優秀成果和第十三屆全國優秀黨建讀物評選獲獎作品,將選舉産生第六屆理事會及其領導機構。