作者:
2016-01-28
關鍵詞: 習近平 食品安全 舌尖上的安全
 

習近平:切實保障人民群眾“舌尖上的安全”

 

47.5K

習近平對食品安全工作作出重要指示強調

牢固樹立以人民為中心的發展理念 落實“四個最嚴”的要求 切實保障人民群眾“舌尖上的安全”

李克強作出批示

張高麗主持召開國務院食品安全委員會第三次全體會議並講話

新華社北京1月28日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平日前對食品安全工作作出重要指示強調,確保食品安全是民生工程、民心工程,是各級黨委、政府義不容辭之責。近年來,各相關部門做了大量工作,取得了積極成效。當前,我國食品安全形勢依然嚴峻,人民群眾熱切期盼吃得更放心、吃得更健康。2016年是“十三五”開局之年,要牢固樹立以人民為中心的發展理念,堅持黨政同責、標本兼治,加強統籌協調,加快完善統一權威的監管體制和制度,落實“四個最嚴”的要求,切實保障人民群眾“舌尖上的安全”。

中共中央政治局常委、國務院總理李克強作出批示指出,食品安全問題社會高度關注,群眾充滿期待。過去一年,各級食安委、食安辦及成員單位履職盡責,在加強法治建設、落實監管責任、治理“餐桌污染”等方面做了大量工作,成績值得肯定。保障食品安全仍面臨艱巨任務,要毫不懈怠,持續攻堅。各級政府要堅持人民利益至上,切實發揮食安委統一領導、綜合協調作用,以改革精神和法治思維,堅定實施食品安全戰略,加快健全從中央到地方直至基層的權威監管體系,落實最嚴格的全程監管制度,嚴把從農田到餐桌的每一道防線,對違法違規行為零容忍、出快手、下重拳,切實保障人民群眾身體健康和生命安全。

中共中央政治局常委、國務院副總理、國務院食品安全委員會主任張高麗28日主持召開國務院食品安全委員會第三次全體會議並講話。會議認真學習習近平總書記關於食品安全的重要講話和指示批示精神,學習李克強總理重要批示要求,全面總結2015年食品安全工作,研究部署2016年重點工作。