作者: 霍小光 羅宇凡
2015-12-17
關鍵詞: 習近平 網際網路大會 網際網路之光
 

習近平:要用好網際網路帶來的重大機遇

 

47.5K

習近平在視察“網際網路之光”博覽會時強調

要用好網際網路帶來的重大機遇 深入實施創新驅動發展戰略

劉雲山一同視察

新華網杭州12月16日電 中共中央總書記、國家主席習近平16日在浙江省烏鎮視察“網際網路之光”博覽會。習近平強調,網際網路給人們的生産生活帶來巨大變化,對很多領域的創新發展起到很強帶動作用。我們要用好網際網路帶來的重大機遇,深入實施創新驅動發展戰略。

中共中央政治局常委、中央書記處書記劉雲山一同視察。

下午3時許,習近平抵達博覽會展館,首先前往發展理念區,觀看“智慧峰會”、“智慧烏鎮”介紹及網際網路博物館演示。隨後,習近平來到“網際網路+”主題展區,視察國內外重點網信企業最新技術産品等成果,同企業家們親切交流。在“網際網路創新”展區,習近平聽取有關科技企業負責人介紹創意型産品和技術。

習近平指出,網際網路是20世紀最偉大的發明之一,給人們的生産生活帶來巨大變化,對很多領域的創新發展起到很強帶動作用。網際網路發展給各行各業創新帶來歷史機遇。要充分發揮企業利用網際網路轉變發展方式的積極性,支援和鼓勵企業開展技術創新、服務創新、商業模式創新,進行創業探索。鼓勵企業更好服務社會,服務人民。要用好網際網路帶來的重大機遇,深入實施創新驅動發展戰略。

“網際網路之光”博覽會為第二屆世界網際網路大會所新設置。有來自亞太地區、美國、歐洲、拉丁美洲等世界各地的近260家企業參展,舉辦80多場各具特色的專場發佈會,展示中外網際網路發展前沿技術和最新成果。

王滬寧、栗戰書、楊潔篪等陪同視察。