分享縮略圖

分享到:
連結已複製
首頁> 中國國情>

可觀、可感、可學、可互動!2024北京數字經濟體驗周暨數字消費節啟幕在即

2024-06-25 15:37

來源:中國網

分享到:
連結已複製
字體:

中國網6月25日訊 作為2024全球數字經濟大會的重要組成部分和前置活動,2024北京數字經濟體驗周暨數字消費節(以下簡稱“體驗周”)將於6月27日至7月2日與公眾見面!

本次體驗周以“數字技術新體驗 消費升級新時尚”為主題,以展現16+1區“一區一品”、“數字技術+民生消費”為主線,圍繞數字技術、數字産業、數字生活等領域,進一步展現數字經濟發展成果,強化引領帶動效應,吸引數字經濟産業鏈相關企業和消費者共同參與,促進數字經濟進一步融合消費、賦能民生。

多元體驗,全民共用數智成果

體驗周以城市級數字經濟體驗場景為載體,以推動數字技術開發應用為主線,全面挖掘北京各區數字經濟發展特色,聯動擁有領先數字技術和典型應用場景的數字經濟企業,系統展示我市各行業領域數智成果,充分發揮數字經濟推動社會高品質發展的乘數效應。

體驗週期間,啟動元宇宙創新産品體驗季,開創性地打造引領全國的資訊消費新模式;全球首發一系列數字體驗新技術新産品;推出8條涵蓋元宇宙、數字人、北斗導航與衛星遙感、智慧出行、工業網際網路、數字視覺智慧、數智工業、人工智慧等數字經濟核心領域,涉及近30個體驗場景的數字經濟特色體驗路線,以“可觀、可感、可學、可互動”的形式,引導廣大市民充分感受北京市數字經濟發展成果,探索數字經濟的無限可能,體會科技帶來的美好生活。

特色體驗路線報名通道已于6月24日正式開啟,歡迎廣大市民朋友通過大會官網首頁體驗週二維碼或報名連結參觀學習。

數字消費,暢享智慧生活

體驗周以加速構建新型消費服務場景,打造數字消費新業態為目標,形成代表北京科技形象的數字消費生態圈,促進消費産業升級。

數字消費節板塊將開展資訊消費體驗中心聯合活動,發佈北京市第三批資訊消費體驗中心,釋放數字消費活力;匯聚各品類大模型體驗券,讓人工智慧觸手可及;舉辦消費新業態人才雙選會,多渠道開展數字體育活動,感受科技帶來的消費新時尚。

“數”説未來,推動産業發展

體驗周聚焦數字經濟全領域、全場景的綜合成果展示和互動體驗,將充分激發數字技術落地應用,推動一批全國領先的元宇宙、大模型及相關科技企業數字創新解決方案先行先試,以系統化創新引領生態變革,為建設數字經濟標桿城市,推動數字經濟産業高品質發展注入新動能。

【責任編輯:蔡彬】
返回頂部