分享縮略圖

分享到:
連結已複製
首頁> 中國國情>

跨越喜馬拉雅的數字橋梁 拉薩高峰論壇籌備工作全面啟動

2024-06-25 09:54

來源:中國網

分享到:
連結已複製
字體:

中國網6月25日訊(記者 曹川川)隨著數字經濟的日益繁榮和全球化進程的加快,全球數字經濟大會已經成為數字經濟領域最具影響力的盛會之一。為做好2024全球數字經濟大會籌備工作,擴大會議的影響力,加深社會各界對數字經濟的認識,6月21日上午,2024年全球數字經濟大會組委會在市委市政府新聞發佈廳召開新聞發佈會。拉薩市人民政府副秘書長許鵬飛在發佈會上就拉薩高峰論壇籌備進展情況和本地區數字經濟發展情況進行了介紹。

據悉,此次高峰論壇將於7月下旬在拉薩市隆重召開,主題為“數字橋梁跨越喜馬拉雅”,內容主題設定為“北京點亮拉薩”。論壇將舉辦開幕式、主論壇和3場分論壇,議題涵蓋數字經濟區打造新質生産力、數字文旅助力全域旅遊、數字賦能建強金融商務區等。屆時,國內知名專家學者和優秀數字經濟企業將齊聚拉薩,共同探討高原數字經濟的發展之道。

許鵬飛副秘書長在發佈會上透露,拉薩將組成高級別代表團參加2024全球數字經濟大會開幕式,並參加2024年東西部數字經濟面對面活動、北京拉薩數字經濟協同發展合作交流會等活動。同時將在“數字之夜”中展示拉薩的傳統文化,全面展示拉薩數字經濟發展的優勢和潛力。

發佈會上還回顧了近年來拉薩在數字經濟發展上取得的系列成果。據徐鵬飛副秘書長介紹,拉薩地區在數字基礎設施的建設和升級改造取得了顯著進展,成功創建了”雙千兆城市”,5G站點建設實現全覆蓋,”四級”電子政務網路實現全覆蓋。産業數字化轉型加速,2023年數字經濟增加值達到73.77億元,增長25.7%,資訊化投資總額達20.5億元,拉薩高新區已成為數字經濟企業的集聚地。公共服務數字化水準顯著提升,政務服務實現網上辦事”一次註冊、多點互認、全網通行”,80余個便民應用接入。此外,拉薩市政務共用交換平臺與國家、自治區共用交換平臺實現級聯。這一系列的成績也標誌著拉薩正成為數字創新的熱土。

隨著2024全球數字經濟大會拉薩高峰論壇的籌備工作進入最後階段,拉薩市將繼續加大宣傳力度,吸引更多國內外企業關注論壇、參與論壇,共同推動拉薩數字經濟的持續健康發展。

【責任編輯:蔡彬】
返回頂部