中國防疫政策優化 超七成景區已恢復營業

發佈時間:2022-12-09 11:20:21  |  來源:中國新聞網  |  作者:劉亮  |  責任編輯:蔡彬
分享到:
20K

 近日,中國多地防疫政策優化調整,多個城市景區重新開放,北京環球度假區7日宣佈進園無需查驗核酸,上海迪士尼樂園8日恢復營業、廣州長隆旅遊度假區9日將恢復營業。記者8日從去哪兒平臺獲悉,目前,中國已恢復營業的景區佔比超七成,景區周邊酒店、民宿諮詢量也勻速上漲。

上海迪士尼樂園8日重新開放。去哪兒平臺數據顯示,上海迪士尼樂園重新開放消息7日發佈的當天,平臺上迪士尼相關門票銷量已達到今年暑期旺季單日銷量。從全天數據上看,去哪兒平臺7日迪士尼門票預訂量環比增長五倍,元旦節、耶誕節將迎來入園高峰。

中國官方7日發佈優化疫情防控新措施,不再對跨地區流動人員查驗核酸檢測陰性證明和健康碼,不再開展落地檢。消息發佈後,去哪兒平臺上機票暫態搜索量增長七倍,春運期間出發的機票搜索量達三年以來峰值。

7日晚,北京市宣佈對進返京人員不再執行查驗核酸檢測陰性證明和健康碼等防控措施,抵京後不再執行落地“三天三檢”。消息發佈後15分鐘內,從北京出發的機票暫態搜索量增長6.3倍,火車票搜索量增長4.2倍,平臺上北京環球度假區門票也迎來新峰值。去哪兒數據顯示,截至8日上午12點,環球影城門票預訂量環比前一日同時段增長兩倍。

隨著中國多地疫情防控措施優化,全國多個城市景區迎來近期營業小高峰。據去哪兒平臺統計,截至8日,全國已恢復營業的景區佔比超七成,江蘇、廣東、浙江、河南、陜西開放景區相對較多。門票銷量方面,去哪兒平臺上,近一週全國門票預訂量已環比增長130%。(完)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙