商務部等7部門新設8個市場採購貿易方式試點

發佈時間:2022-09-29 09:05:15  |  來源:新華網  |  作者:  |  責任編輯:張靜
分享到:
20K

商務部28日對外公佈,為貫徹落實國務院常務會議部署,發展外貿新業態,培育增長新動能,商務部、國家發展改革委、財政部、海關總署、國家稅務總局、市場監管總局、外匯局等7部門近日聯合印發《關於加快推進市場採購貿易方式試點工作的函》,新設了8個市場採購貿易方式試點。


新設試點分別是:天津王蘭莊國際商貿城、河北唐山國際商貿交易中心、吉林琿春東北亞國際商品城、黑龍江綏芬河市青雲市場、江西景德鎮陶瓷交易市場、重慶市大足龍水五金市場、新疆阿拉山口亞歐商品城、新疆烏魯木齊邊疆賓館商貿市場。


此前,商務部等7部門已在全國設立了31個市場採購貿易方式試點,構建了“一劃定、三備案、一聯網”的監管體系,配套了簡化申報、增值稅免征不退等支援政策。市場採購貿易發展取得積極成效。


據悉,下一步,商務部將會同各部門指導新設試點加快出臺實施方案,建設聯網資訊平臺,落實配套支援政策,持續提升貿易便利化水準,推動市場採購貿易持續健康發展,助力外貿保穩提質。


中國網官方微信
中國國情
網站無障礙