​天津市民健步大會(靜海站)在靜海區美麗的團泊湖畔啟動

發佈時間:2022-08-15 09:43:27  |  來源:中國網  |  作者:呂興龍、王咏梅  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

8月14日,2022年全國“行走大運河”全民健身健步走活動暨“喜迎二十大、健步向未來”津城行“中國銀行杯”天津市民健步大會(靜海站)在靜海區美麗的團泊湖畔啟動。

天津市體育局局長、黨組書記李克敏,天津市文化和旅遊局黨組書記張劍,天津市發展和改革委員會副主任胡永梅,中國銀行天津市分行黨委書記馬明俊,靜海區委書記劉春雷,靜海區委常委、區委辦公室主任楊坡,靜海區委常委、區委宣傳部長郭穎,靜海區副區長楊文勝出席了啟動儀式。天津市體育局黨組書記、局長李克敏為靜海區頒發天津市“行走大運河”健步走活動突出貢獻獎。

大運河是中華傳統文化的結晶。“行走大運河”,是體育總局會同發展改革委、文化和旅遊部採取線上線下相結合的方式開展的全民健身健步走活動。

天津市靜海區團泊湖毗鄰大運河區域,水域面積51平方公里,濕地面積約11平方公里,相當於11個西湖,被譽為“天津之肺 ”。湖區碧水粼洵、獲葦環生、雞鳥翔集、錦鱗遊匯,環境幽靜,被譽為“華北明珠”。

細雨霏霏中,行走在秋水漣漪的團泊湖畔,用腳步丈量家鄉,行走中感受自豪。活動現場還播放了大運河在靜海流經區域的紀錄片,讓行走在團泊湖畔的參與者感受著大運河文化。

500多名來自天津市區及靜海的各行各業群體愛好者,體會著運河文化,踐行著運動中最重要的是堅持,健步有終點、前行永不止步的體育精神。

本次活動由天津市體育局、天津市發展和改革委員會、天津市文化和旅遊局、中國銀行股份有限公司天津分行、天津市靜海區人民政府主辦,天津體育發展有限公司、靜海區體育局、中國銀行靜海支行承辦。

“行走大運河”的文化主題,將讓接下來各區的廣大群眾通過健步走活動,了解京杭大運河的歷史文化,感受天津體育文化的融合魅力,增強文化自信。將大運河沿線特色旅遊文化體驗融入健步走活動,推進了體育文化旅遊融合發展,打造集運動休閒、文化體驗、觀光遊覽于一體的體育文化旅遊品牌。

本次在天津市靜海區團泊湖舉辦的健步走活動同時也是“喜迎二十大、健步向未來”津城行“中國銀行杯”活動的第二站。火熱進行中的健步行活動將讓廣大市民通過體育運動獲得更多的自豪感、幸福感、喜悅感,以積極向上的精神風貌為建設健康天津貢獻力量,向黨的二十大獻禮。(呂興龍、王咏梅)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙