四川省渠縣中學開展新進教師綜合素質展示活動

發佈時間:2022-08-15 09:42:37  |  來源:中國網  |  作者:雷建交、夏渠江  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

8月10日,四川省渠縣中學開展了新進教師綜合素質展示活動,學校黨委書記曹陽到現場指導工作並講話。

在率先召開的新進教師綜合素質展示工作佈置會上,曹陽對今年新入職我校的教師們強調,教學是學校工作的核心,教師是學校發展的脊梁,教師強則學校興,師風正則學風濃。希望每一位新進教師認真學習領會、貫徹落實7月26日縣委書記王飛虎主持召開的渠縣中學高品質發展專題會的會議精神,一方面要了解渠中百年校史,弘揚渠中優良傳統,做合格的渠中人;另一方面,要主動向老教師取經,向名教師問道,不斷強化師德師風建設,著力提升教育教學水準,延續渠中輝煌業績,為推進渠中高品質發展做出突出貢獻。

會後,新教師們在學校教務處、教科室的組織下,以學科為單位進行了分組教研和教育教學能力綜合評測。每個小組均由學科名師、青年骨幹教師和新進教師組成。

在教研過程中,各小組以老帶新的形式對新進教師進行了教育教學的全流程培訓,同時,各小組還針對教育教學的一些重點、難點問題進行了探討。新教師們紛紛表示,這樣的教研活動既讓自己在較短時間之內系統而又準確的掌握渠中的科學、高效的教育教學模式,也讓自己對以往教育教學中遇到的問題有了更加深刻的認識,更加準確的理解。

在綜合評測過程中,新進教師通過講課、説課、結構化面試等形式展示了過硬的教育教學能力,獲得了在場領導和評審老師們的一致好評。

本次活動是以曹陽為班長的渠中新一屆領導班子著力推進渠中高品質發展的積極行動,目的在於砥礪渠中教師夯實業務基礎,開闊教育視野,更新教學思想,提升育人水準。我們相信,在新一屆領導班子的團結帶領下,渠中必定能進一步凝心聚力,攜手奮進,應時代變局,開渠中新局,引領全縣教育同步高品質發展。(雷建交、夏渠江/文 陳治東/圖)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙