工行衡水路北支行不折不扣做到心有所禁,行有所止

發佈時間:2022-08-15 09:39:08  |  來源:中國網  |  作者:張景璐  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

8月14日了解到,為進一步強化員工行為管理,牢固樹立合規意識,糾正工作中存在的“幫忙”陋習,根據河北衡水分行要求,路北支行組織員工重點學習《員工違規行為處理規定》第84條、第189條、第191條規定,不折不扣的做到心有所禁、行有所止。

嚴禁違規代客戶辦理業務。要求員工熟知操作規程,牢記合規要領,明晰業務辦理過程中相關界限,嚴禁代客戶在業務憑證、協議上簽名、蓋章;嚴禁未經批准及客戶有效授權代客戶買賣基金、貴金屬(含賬戶貴金屬)、外匯、理財産品、國債等金融産品或進行股票、權證、期貨交易等投資性活動;嚴禁擅自或未按規定代客戶辦理結售匯業務、套匯;嚴禁代客戶辦理、變更、挂失預留印鑒;嚴禁代客戶辦理賬戶開立、註冊、資訊變更、撤銷或密碼重置等業務;嚴禁代客戶提交指令、查詢或進行賬務處理;嚴禁代客戶辦理現金存取款;嚴禁代客戶辦理信用卡啟用業務、電子銀行初次登錄交易或對外付款類業務;嚴禁代客戶辦理電子銀行註冊或變更業務及操作電子銀行。

嚴禁收受違規收益。要求每一名在崗員工,只能從事工行授權規定職責範圍內的業務,業務産品衍生的收益只能按照會計準則計入工行相關賬務,嚴禁私自收取保險公司等合作機構佣金;嚴禁擅自在總行統一或總行授權的業務系統以外,銷售或向客戶推介未經總行統一或授權準入的基金、貴金屬(含賬戶貴金屬)、外匯、理財産品、保險等金融産品或服務;嚴禁擅自以本行或個人名義與客戶簽訂任何形式的理財協議、理財承諾、協議文書:嚴禁違反機構合作管理要求,擅自以本行或個人名義建立私人委託理財關係;嚴禁私自接受客戶委託理財或參股要求,與客戶簽訂各種投資收益分成協議;嚴禁提出或接受損害本機構或部門利益的條款,向特定關係人進行利益輸送等問題。

嚴禁違法亂紀。嚴禁涉足貪污、挪用、侵佔、盜竊、詐騙、賄賂等違法犯罪行為。(張景璐)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙