東莞常平:深化東西部協作!李中文率黨政商代表團到玉屏縣考察交流

發佈時間:2022-08-12 13:17:53  |  來源:中國網  |  作者:劉獻兵  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

8月10日至11日,鎮委副書記、鎮長李中文,鎮人大主席鄧志輝率黨政商代表團到貴州省銅仁市玉屏侗族自治縣考察交流,通過實地走訪、座談交流等方式,推動東西部協作工作向縱深發展。

鎮四級調研員周國柱,鎮黨政綜合辦、農林水務局、團委、工商聯(商會)、常平房地産行業協會、金美村、司馬村、陳屋貝村等部門(單位)、協會、村(社區)有關負責人參加考察。

實地了解東西部協作工作

8月10日,李中文、鄧志輝一行先後前往玉屏縣德龍小學、玉屏經濟開發區、玉屏縣人民醫院等地,實地了解共建示範學校、示範産業園區、示範醫院等工作開展情況。隨後分組前往亞魚鄉郭家灣村以及朱家場鎮混寨村、長華村、詹家坳村、桐木村、魚塘村、洪家灣村進行結對考察。

在玉屏縣人民醫院,李中文、鄧志輝一行與常平(組團)4名支醫挂職醫生深入交流,勉勵支醫人員勇挑重擔,主動作為,向玉屏縣人民展示良好精神面貌,不斷推動兩地專業技術人才交流合作。

深化産業、消費、勞務、人才協作

8 月 11 日,在常平·玉屏東西部協作工作座談會暨村村、企村結對儀式上,李中文、鄧志輝、周國柱等與玉屏縣委副書記、縣長田興國,縣委常委、副縣長吳春國,副縣長張運濤等展開座談,總結前階段東西部協作工作成果,並詳細部署下來相關工作。

田興國表示,近年來,常平(組團)真情實意的幫扶和真金白銀的投入為玉屏縣帶來了實實在在的福利。希望常平(組團)繼續關心支援玉屏縣發展,立足兩地實情,著眼長遠,進一步深化兩地在經濟、社會、旅遊、文化教育、醫療衛生等領域的交流與合作,實現優勢互補、互利共贏,續寫新的“山海情”。

李中文表示,自建立協作關係以來,常平(組團)與玉屏縣在産業發展、消費協作、勞務協作、幹部交流、鄉村振興等方面開展深入合作,取得了纍纍碩果。希望兩地繼續堅持立足各自優勢,聚焦工作重點,深化産業協作、消費協作、勞務協作、人才協作,高品質完成東西部協作各項任務;要強化組織領導,完善幫扶機制和社會參與機制,凝聚起全社會參與東西部協作的強大合力,共同譜寫新時代東西部協作新篇章。

會上,常平鎮金美村、司馬村、陳屋貝村、常平鎮工商聯(商會)、常平房地産行業協會、東莞金鴻盛電器有限公司,分別與結對的村、企業、學校進行簽約捐贈及物資捐贈。會後,常平鎮黨政商代表團一行還前往玉屏縣侗鄉風情園進行考察。

(劉獻兵、常平鎮)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙