助力就業年——天津市肢殘人協會“肢殘人活動日”系列活動落幕

發佈時間:2022-08-12 10:34:39  |  來源:中國網  |  作者:呂興龍、崔玥  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

8月11日,天津市肢殘人協會以“喜迎二十大 助力就業年”為主題,于南開區士英路“殘疾人之家”舉辦慶祝全國第十三次“肢殘人活動日”系列活動。

今年的系列活動旨在深入貫徹落實天津市第十二次黨代會精神和市委、市政府穩就業、保就業決策部署,積極配合市人社局、市民政局和市殘聯開展殘疾人就業援助“暖心活動”,促進殘疾人就業三年行動方案落地見效。市殘聯黨組書記、理事長劉釗,市殘聯黨組成員、副理事長李建存出席活動。市、區肢協主席、副主席、秘書長,殘疾人代表以及企業家代表等40余人參加活動,市殘聯副主席、市肢殘人協會主席王怡進行主持。

系列活動分為“溫暖瞬間”“助力就業”“最美綻放”“黨是太陽”四個部分。活動伊始,大家學習貫徹習近平總書記對殘疾人事業重要講話和指示批示精神、天津市第十二次黨代會精神,一同回顧了“習近平總書記與殘疾人的溫暖瞬間”,感受習近平總書記對殘疾人群體的關心牽掛。

F86346D11C1055C9782B98C03D742371.jpg

讓殘疾人群體過上美好生活,推進我國殘疾人事業高品質發展。就業是最大的民生,國務院在今年印發了《促進殘疾人就業三年行動方案(2022-2024年)》。在此次活動中,相關同志傳達宣講國務院和天津市政府關於“促進殘疾人就業三年行動實施方案”的有關政策,宣傳黨中央、國務院和市委、市政府對殘疾人群體“格外關心、格外關注”和就業援助“暖心活動”,助力就業年宣傳推動。為貫徹落實中國肢協關於“美麗工坊”項目推廣方案,天津市肢協已成立“美麗工坊”項目推廣專委會。現場還展示了出自愛眾殘疾人陽光工場、創美助殘基地、寧河苗莊鎮以及自主創業殘疾朋友之手的精美手工作品。市殘聯黨組書記、理事長劉釗書記與殘疾人代表共同為市肢協“美麗工坊”揭牌。

活動邀請了殘疾人就業創業先進代表介紹奮鬥歷程,邀請企業家代表談安置殘疾人就業體會,講述扶殘助殘感人事跡。市殘聯黨組成員、副理事長李建存為在天津市肢殘人協會技能培訓暨技能比賽中的獲獎選手頒發了榮譽證書。最後,活動在一曲《沒有共産黨就沒有新中國》中落幕,表達出廣大殘疾人對中國共産黨真摯而深厚的感情。

本次活動展示了殘疾朋友自強自立、綻放自我和企業家傾心助殘、真情奉獻的可敬精神與大愛情懷,展示出重視關心殘疾人就業創業的社會氛圍。明確未來努力方向,進一步紮實推進工作,助力殘疾人共同富裕、全面發展,以豐碩成果迎接黨的二十大勝利召開。(呂興龍、崔玥)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙