天津市寶坻區:新城水系綜合治理工程高品質推進

發佈時間:2022-08-12 10:33:30  |  來源:中國網  |  作者:呂興龍、黃建高  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

為進一步深入學習貫徹市第十二次黨代會精神,更好滿足人民群眾高品質生活新期待。天津市寶坻區持續推進新城水系綜合治理工程這一重點民生工程建設,自2021年3月開工以來,經過一年多的建設,寶坻區鈺松公園、龍潭公園及百里河南段等工程已建成完工,近日正式對外開放,市民再添休閒、健身、遊玩好去處。

鈺松公園坐落于寶坻新城東南部,位於寶坻區雙站路以東、環城南路以南,佔地187畝。園內設有濱水遊覽區、兒童遊樂區、休閒健身區、文藝活動區,以休閒健身為特色景觀節點,打造生態涵養功能與運動健身休閒區,線性濱水綠帶融合了周圍的自然環境,讓市民享有良好的生態休閒和健身活動空間,園內優美的環境、宜人的風景、完善的設施,贏得市民一致點讚。

與鈺松公園水系連通的龍潭公園也已于近日正式開放。龍潭公園坐落于寶坻新城東部,在寶坻區建設路與雙站路交口北側,佔地88畝。園內設有繽紛花卉區、有氧健身區、兒童活動區、休閒活動區四個功能區,人們可以在更大範圍內進行社會交往、思想交流和文化共用,充分體現了寶坻城市的親和力和人性化。

寶坻新城水系項目負責人李軍説:“我們將持續堅持以人民為中心的發展思想,在隨後的工作中,陸續開放了凡公園、百里河、革命渠等公園場所,繼續用心用情用力為周邊群眾提供綠色、生態、健康、娛樂休閒的場所。”

據了解,天津市寶坻新城水系綜合治理項目總投資5.17億元,按照“兩環、五節點”的總體格局,治理內、外環河道9條、16.6公里,建設水系公園5個、總面積達到1010畝。(呂興龍、黃建高)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙