杭州市彭埠街道:五水共治人人參與 保護環境家家收益

發佈時間:2022-07-06 17:17:09  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

為了深入推進“五水共治”工作,營造和諧水環境,讓“五水共治”更加深入人心,整體提高轄區水環境、水品質,浙江省杭州市上城區彭埠街道匯同普新社區在普新鄰里集市開展了五水共治宣傳活動。

活動前,普新社區志願者先行在九沙河沿岸公園撿拾垃圾,確保河道沿岸公園環境整潔,避免廢棄物被風吹入河道影響水質。社區治水工作人員仔細查看河道內生長的水生植物,避免它們成為福壽螺的繁殖溫床。

活動中,志願者們積極向居民發放“五水共治”宣傳冊,並結合手冊要點宣傳“五水共治”的重要性。呼籲居民合理用水、高效率用水、不浪費水資源,以提高水資源的合理利用率,減少新水的取用和不必要的污水排放,從而切實保護我們賴以生存的水資源環境。

不僅如此,活動中還穿插著知識競答小遊戲,增加與居民的互動,讓其對五水共治有一個更深刻的了解。居民們稱讚説現在九沙河的水體環境保護得很好,大家的護水意識也在逐步提高,隨手往河道裏扔垃圾的行為基本已經杜絕了。水好了,環境美了,轄區的居民更愛在河邊散步賞景了。

上城區彭埠街道有關負責人表示:下一步,彭埠街道將持續做好五水共治宣傳活動,提高轄區居民愛水護水意識,在生活中養成節約用水的好習慣,做好五水共治長效機制。

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙