杭州市彭埠街道:五水共治你知我知 河道環境你我參與

發佈時間:2022-07-06 17:16:26  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

7月的杭州忽晴忽雨,近日,浙江省杭州市上城區彭埠街道雲寧橋邊一支小馬甲志願隊伍趁著雨後太陽還未冒頭的一絲涼爽,在雲普港河邊開展了巡河護河活動,助力“美麗杭州”創建。

為引導居民注重日常生活用水,主動參與親水、愛水、治水、護水、節水行動,積極參與到“五水共治”工作,杭州市上城區彭埠街道雲峰社區積極踐行“河長制”工作,參與活動的有社區的護水志願者,也有社區治水條線的工作骨幹,他們一起向轄區居民發放“五水共治”宣傳冊,講解五水共治內容、作用和意義。

隨後,社區治水團隊共同巡查了河道,將巡查中發現河岸邊的綠化帶有紙巾、塑膠袋等垃圾及時撿拾乾淨。

上城區彭埠街道有關負責人表示:社區下一步將加強河道環境的宣傳力度,進一步完善河道治理措施,引導居民群眾今後多關注身邊的河道水質,杜絕向河道亂扔垃圾、污水亂倒等不良行為,成為“五水共治”的踐行者和弘揚者。

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙