群眾事無小事 為民解憂暖民心

發佈時間:2022-07-06 13:33:43  |  來源:中國網  |  作者:汪秀英  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

“還親自送到府來,真是太感謝了,以後我行動就方便多嘍!”近日,四川省瀘州市敘永縣水潦彝族鄉海涯村一社的村民李大爺接過鄉政府工作人員張燕送來的拐杖,連連稱謝。

據悉,張燕在入戶走訪中,偶然發現李大爺腿腳不便,在行走時是借助一根木頭當做拐杖,“李大爺,你為什麼不用拐杖呀?”“家裏孩子都不在家,剩下我和老伴兩個人,我們不知道去哪買。”李大爺無奈的對張燕説道。原來,李大爺因為股骨頭壞死落下了肢體三級殘,家裏有兩個女兒,一個兒子,但是都在外面工作,剩下兩個老人在家,不知道哪能夠買到拐杖,“李大爺,像你這種情況,是可以去殘聯免費領取一個拐杖的,你把你的殘疾證給我,我去殘聯免費幫你領取一個吧。”了解到這個情況的張燕,考慮到兩個老人進城不方便,主動提出為老人到殘聯領取拐杖。

這只是水潦彝族鄉“民心守護”中的一個縮影。

據了解,近期在敘永縣開展了“民心守護”大走訪活動,按照上級文件精神,水潦彝族鄉迅速貫徹落實,形成了鄉幹部、村幹部、駐村工作隊三級聯動走訪機制,常態化開展入戶走訪,收集群眾“急難愁盼”,並根據收集的問題清單,形成解決方案,切實為群眾排憂解難,目前已經走訪了2000多戶群眾,為群眾解決了70多個問題。(汪秀英)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙