瀘州市泰安街道:房屋漏水引糾紛 社區協調解煩惱

發佈時間:2022-07-06 13:32:12  |  來源:中國網  |  作者:孫學斌  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

“有任何困難就來找我們”因為這句話,四川省瀘州市江陽區泰安街道社區居民李女士來到了泰安社區,希望社區能幫忙解決問題。近日,家住金海名園小區的李女士來社區反映家中天花板漏水,多次上樓敲門都無人應答,這讓她感到十分煩惱。社區工作人員了解情況後馬上和李女士一起來到現場查看情況。只見天花板、墻壁上的水一直流,被子、衣物和桌椅都已被淋濕。

社區工作人員隨即聯繫金海名園小區物業查看該戶是否交房入住、有無聯繫方式,經查詢該戶剛裝修完還未入住。社區工作者多次與房主溝通做現場勘查,發現漏水的原因是原開方商施工隊操作不當。社區幾經聯繫找到施工方,耐心做雙方的思想工作,雙方協商、最後達成和解。

泰安社區以二姐調解工作室為著力點,及時化解鄰里矛盾,避免小矛盾演變為大糾紛,促進了社區和睦和諧,受到居民好評。

(孫學斌)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙