山東菏澤啟動新業態新就業群體暖心服務月活動

發佈時間:2022-07-06 09:59:53  |  來源:中國網  |  作者:王繼堂 潘長江  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

7月5日,中共菏澤市委組織部、菏澤市總工會聯合舉辦市外賣、道路運輸行業黨委和市外賣、快遞行業工會揭牌儀式,並啟動了暖心服務月活動,將採取六項措施讓新就業勞動者感受黨和工會“娘家人”的溫暖。至此,菏澤市快遞、外賣、網約車司機等新業態新就業群體,有了自己的黨組織和“娘家”。

暖心服務月期間,菏澤市將圍繞新就業群體急需解決的現實困難和問題,堅持黨建引領,開展系列關心關愛活動。一是印發一封暖心信,營造關心關愛濃厚氛圍。二是評選100名“花都模範騎手”,前20名授予市五一勞動獎章,並給與2000元獎勵。對2次評選為“花都模範騎手”的黨員騎手,優先推薦評選市級“優秀共産黨員”,非黨員騎手優先推薦和確定為入黨積極分子。使每名“花都模範騎手”都是一張亮麗的城市名片,每個騎手的感人故事都能成為倡樹社會正能量的典範。三是按照“實用、真用、管用”的原則,打造300個戶外勞動者“暖心驛站”,讓新就業勞動者倦了能歇腳,、渴了能喝水,累了能休息,空了能學習,煩了能解壓。四是開通服務熱線,暢通新就業群體合法訴求通道,多部門協調解決複雜問題,提供免費法律服務。五是開展夏送清涼活動,提供關愛服務。讓新就業群體體驗由“送貨人”變“收貨人”的溫馨感受。六是開展大走訪活動,為快遞外賣運輸小哥等新就業群體特困家庭建檔立卡,了解他們的實際情況和真實需求,著力破解重點難點問題。

近年來,菏澤市委、市政府及各相關部門高度重視新業態新就業群體工作,為給予他們更多的關心關愛,依法保障他們的合法權益,菏澤市把每年7月份定為新業態新就業群體“暖心服務月”。期間,將面向全市新就業群體印發“一封暖心信”,開展“花都模範騎手”評選、夏送清涼、大走訪等活動,同時還將打造“暖心驛站”、開通服務熱線等。

活動現場向快遞、外賣、網約車司機代表頒發社區“流動網格員”聘書,發放愛心禮包等。(王繼堂 潘長江)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙