立足全川 邁向成渝——成都市第二人民醫院皮膚專科聯盟舉行授牌儀式暨學術交流活動

發佈時間:2022-07-06 09:59:28  |  來源:中國網  |  作者:唐夢玲  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

2022年7月2日,成都市第二人民醫院皮膚專科聯盟授牌儀式暨學術交流活動隆重舉行,來自省內33家聯盟單位參加了授牌儀式,部分聯盟單位全程線上參與。皮膚科路永紅主任主持會議。

會上,成都市第二人民醫院皮膚科路永紅主任介紹了成都市第二人民醫院皮膚科及皮膚專科聯盟·科聯體基本情況,併為第二批加入的專科聯盟及科聯體單位授牌。醫院皮膚科目前已有專科聯盟成員單位63家,科聯體單位17家,還有來自省內外的30余家醫療機構皮膚科正在申請加入聯盟。專科聯盟的成立進一步推動了成都市皮膚專科建設高品質發展,促進皮膚專科醫療資源均質化發展,幫扶基層,提升皮膚性病專業診治水準。每月推送專科聯盟新技術資訊、組織疑難病例討論及技術業務培訓,深入聯盟單位進行業務指導、專家會診查房、義診等活動,也建立了高效的雙向轉診機制,取得了良好成效,得到聯盟單位的一致好評。目前專科聯盟·科聯體已基本覆蓋全川,加快向重慶推進,助力成渝衛生健康一體化發展。

隨後,舉行了成都市第二人民醫院皮膚專科聯盟·科聯體第22期學術交流活動。成都市婦女兒童中心醫院皮膚科路遙主任為聯盟單位分享了科室管理的經驗,促進了聯盟內部在管理、學術等方面的經驗交流。路永紅主任進行了烏司奴單抗在中國銀屑病患者長期使用和管理策略的專題講座,她詳細解析了烏司奴單抗治療銀屑病的優勢及與長期治療的安全性,對臨床醫生規範化選擇生物製劑治療銀屑病具有重要的指導意義。

成都市第二人民醫院皮膚專科聯盟自2019年成立以來,取得了長足進步和發展,區域影響力不斷擴大,吸引了全川多地皮膚專科及基層單位加入。為聯盟成員單位在科室建設、人才培養、學術水準、業務技術、雙向轉診等方面起到積極地推進作用。通過線上和線下搭建學習交流平臺,以推動皮膚專科高品質發展為宗旨,促進優質醫療資源上下貫通,實現資源共用,提升區域整體和區域專科醫療服務能力,助力分級診療制度建設,受到多家媒體專題報道。

下一步,作為國家重點專科的皮膚科以專科聯盟為抓手,立足川渝,面向全國,著眼聯盟單位皮膚專科共同發展,助推成渝衛生健康一體化高水準高品質發展,為成渝經濟圈衛生健康事業做出更大貢獻。(唐夢玲)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙