警企聯防 共建平安水域

發佈時間:2022-07-06 08:59:54  |  來源:中國網  |  作者:屈鑫  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

為進一步增強轄區船舶消防安全意識,普及消防安全知識,提高應急自救能力,提升轄區安全水準,近日,長江航運公安局荊州分局監利派出所積極前往轄區船務公司,以“警企聯動,共建平安”為主題開展消防安全演練活動。

本次演練活動主要為滅火自救、逃生疏散兩大科目。隨著一陣亂鐘響起,本次消防演習正式拉開序幕,轄區船舶突發火情,船長立即啟動應急預案,組織船上人員按應急步驟有序滅火。經過現場滅火、現場清理等一系列演習步驟,清晰地演示了應急情況下如何處理船舶火災的程式,同時,現場還模擬其他船員進行逃生疏散,經過10分鐘的緊急處置,滅火自救、逃生疏散兩項演練科目全部順利完成。

下一步,長航公安監利派出所將繼續精心策劃消防宣傳活動,找準切入點,以多種形式加大消防宣傳力度,堅定不移地將消防宣傳工作貫穿于全年工作始終。(屈鑫)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙