湖北省江陵縣應急委辦公室:組織召開七月份綜合安全風險研判分析會

發佈時間:2022-07-06 08:56:00  |  來源:中國網  |  作者:張雙武  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

日前,湖北省江陵縣應急委辦公室召集相關單位召開全縣七月份安全風險研判分析會,江陵縣突發事件應急管理委員會辦公室負責人主持會議,江陵縣應急局、縣交通運輸局、縣住建局等9家單位參加會議,

參會各單位就危險化學品、工貿、旅遊、消防、建築施工、城鄉燃氣等13個重點領域的前期安全防範工作作了總結,就七月份綜合安全風險進行了研判分析,提出具體應對措施。

會議強調,各單位、各部門務必引起高度重視,提高政治站位,強化責任擔當,加強風險研判,落實管控措施;嚴查安全隱患,深化專項整治;按照黨中央國務院、省委、市委及江陵縣委縣政府的工作部署,認認真真,不折不扣的抓好各項安全工作落實。

會議要求,各單位要強化責任抓落實,做到管行業必須管安全,管業務必須管安全,切實履行安全防範主體責任。要強化重點抓落實,要加強安全風險隱患排查與整治,強化重點領域安全監管,制訂應急預案,加強應急救援隊伍建設,完善應急物資和裝備。強化聯動抓落實,各單位要加強聯合執法檢查,做好資訊共用,形成工作合力。(張雙武)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙