營養伴成長 助我少年強 光明學生飲用奶公益行動走進定遠縣校園

發佈時間:2022-07-01 16:48:48  |  來源:中國網  |  作者:唐笑、黃邵霞、劉玉磊  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

炎炎七月,驕陽似火。7月1日,在2022年下半年的第一天,一場由光明乳業發起的主題為“健康中國 營養先行”愛心學生奶捐贈活動拉開序幕。上午八點,一輛滿載光明學生奶的卡車駛入定遠縣第一初級中學教育集團雙塘校區,為學子送上72000盒營養學生奶。

定遠縣政府副縣長李娜、中共定遠縣委教體工委副書記黃如勇、定遠縣農業農村局副局長李頂林、定遠縣教體局副局長王利、定遠縣第一初中教育集團校長張書清、光明乳業股份有限公司安徽省學生飲用奶總經理劉勇、中國學生飲用奶(滁州)推廣中心總經理何力出席此次捐贈活動。

據悉,此次捐贈的學生奶均是由光明學生奶定點牧場供應的優質奶源所生産的,相比市面上的大部分普通牛奶,光明的每一盒學生奶均含有豐富的全價蛋白質、高含鈣量的礦物質及豐富的維生素群,營養價值非常高,能促進青少年學生的骨骼發育,並能有效預防疾病,提高身體免疫力,促進孩子們健康成長。

定遠縣政府副縣長李娜對愛心企業免費捐贈學生奶,關心關愛貧困學生,支援教育事業的善義之舉表示感謝。她稱,孩子是祖國的未來,他們的健康成長不僅是老師和家長的迫切心願,也是黨中央、國務院實現強國復興的心願。希望全縣各級主管部門要根據國務院和省、市、縣委政府的部署和要求,做好學生飲用奶的宣傳教育和普及工作,在“積極宣傳、正確引導、保證品質”的前提下,加強監督管理,積極推進國家“學生飲用奶計劃”,提高我縣廣大中小學生的身體素質,擴大國家“學生飲用奶計劃”覆蓋範圍。

光明乳業股份有限公司安徽省學生奶總經理劉勇對縣教育局領導積極促成此次捐贈表示感謝,並向全體師生送上親切的問候。他表示:一直以來光明乳業堅持以“誠信為本,品牌經營”為宗旨,深得社會的廣泛認可和一致好評。近年來,企業在保持健康發展的同時,也將踐行公益作為企業文化的重要組成部分。此次通過捐贈營養學生奶的方式,希望能幫助祖國下一代打牢營養基礎,促進他們健康快樂成長。

據悉,早在2000年,為改善和提高我國中小學生的營養健康水準,增強他們的身體素質,國家七部委聯合啟動實施學生營養專項改善計劃——國家“學生飲用奶計劃”,光明積極響應政策號召,成為國家首批獲得學生奶定點生産資質的企業。在推廣學生奶期間,光明乳業始終牢記為祖國培養健康下一代的歷時使命,堅守學生奶産品品質生産線,並積極踐行社會公益,成功讓各地學子喝上了“安全、營養、方便、價廉”的高品質學生奶。(唐笑、黃邵霞、劉玉磊)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙