“章”顯初心使命 激發奮進力量

發佈時間:2022-07-01 16:19:01  |  來源:中國網  |  作者:李秋霆 余穎  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

“七一”到來,江蘇省泰興市黃橋鎮各地各級黨組織都在陸續舉行各式各樣簡單而隆重的儀式,向健在的在黨50週年、一貫表現良好的老黨員頒發“光榮在黨50年”紀念章,這不僅體現出黨和人民對老黨員們所作出歷史貢獻的充分認可和高度肯定,更是對廣大青年黨員的有力鞭策。

天下至德,莫大於忠——“章”顯對黨忠誠。對黨忠誠,是共産黨人首要的政治品質。習近平總書記強調:“我們黨一路走來,經歷了無數艱險和磨難,但任何困難都沒有壓垮我們,任何敵人都沒能打倒我們,靠的就是千千萬萬黨員的忠誠”。50年風雨兼程,幾十年如一日堅守在開山島的老黨員王繼才就是憑藉堅定的政治品格和純潔的黨性修養,他忠於初心忠於國家忠於黨。作為新時代的青年黨員,我們要以老黨員為榜樣,不斷築牢信仰之基、補足精神之鈣,錘鍊對黨忠誠的政治品格。我們要不忘初心,矢志不移跟黨走,以更加堅定的理想信念砥礪對黨的赤誠忠心。

我將無我,不負人民——“章”顯為民情懷。“牢記黨的根本宗旨,想群眾之所想,急群眾之所急,把所有精力都用在讓老百姓過好日子上”。在海南五指山腳下的水滿鄉毛納村,習近平總書記的一番話飽含真摯的為民情懷。為民服務是共産黨人崇高的思想境界和鮮紅精神底色,也是共産黨人不斷前進的力量和動力。50年風雨兼程,老黨員們時刻把全心全意為民服務的宗旨挂在心上、落在實處。鐘南山院士在抗疫中始終堅持著“人民至上,生命至上”;老戰士王聿誠用自己的一生闡述著“共産黨本來就是為人民,為廣大人民謀利益”。作為新時代的青年黨員,我們要向老黨員學習服務人民的深厚情懷,踐行以人民為中心的發展思想,把堅定不移為中國人民謀幸福作為一切工作的出發點和落腳點。

奮楫篤行,臻于至善——“章”顯務實作風。習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的指出,要通過清晰的制度導向,把幹部幹事創業的手腳從形式主義、官僚主義的桎梏“套路”中解脫出來,形成求真務實、清正廉潔的新風正氣。50年風雨兼程,老黨員們靠的就是艱苦奮鬥、腳踏實地的品質。作為新時代的青年黨員,我們要發揚老前輩的鬥爭精神和實幹精神,強化責任擔當,努力為新時代黨的建設“添磚加瓦”。

光榮在黨50年,一枚枚閃耀的紀念章凝聚起實現中華民族偉大復興的強大力量,它不僅僅是老黨員的紀念章,更是青年黨員的標桿。老黨員們用自己的實際行動踐行了入黨時的錚錚誓言,作為新時代青年黨員,我們要主動向老黨員看齊,從他們身上汲取精神養分,時刻跟緊黨的步伐,努力在實現中華民族偉大復興中國夢的生動實踐中貢獻青春力量。 (李秋霆 余穎 )

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙