生死時速 德陽經開區特巡警送孕婦就醫

發佈時間:2022-06-01 13:46:57  |  來源:中國網  |  作者:李燕  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

“真的非常感謝經開區特巡警,你們真是幫了大忙!”5月31日上午,德陽市民宋女士與其家人將一面印有“酷帥特警 速遞真情”的錦旗送至德陽市公安局經開區分局特巡警大隊五洲廣場快反點,對特巡警值勤人員在危難之時開道護送表示衷心的感謝。

“當時我正在執班,天空正下著大雨,一名年輕女子用手捂住肚子在家人攙扶下從其私家車上下來,表情十分痛苦。” 德陽五洲廣場快反點值班民警匡有國介紹,4月26日下午15時,宋女士一行駕車行至五洲廣場時突感身體不適,當即向該廣場快反點民警求助,請求用警車開道快速護送其趕往德陽市人民醫院急診科就醫。

匡有國發現孕婦宋女士的情況十分危急,立即將此情況報告給德陽經開區公安分局指揮中心,隨即接到該指揮中心為市民緊急開道的指令。隨後,匡有國和其他幾名民輔警冒著暴雨駕駛警車為宋女士乘坐的私家車開道,在確保安全的前提下,民警一路拉響警笛,警燈閃爍,以最快速度、最短時間引領該車趕往醫院。同時,開道民警利用喊話器示意社會車輛避讓,原本需要10多分鐘的車程,因為情況緊急,僅用5分鐘左右就到達了德陽市人民醫院,為孕婦贏得了寶貴的救治時間。

“看到孕婦送進急診科,心裏的石頭也落下來了。其實這也只是我們特巡警日常工作的一部分,感覺心裏暖暖的,群眾的需要就是對我們工作的最大的支援和鼓勵,也是自己工作價值的認可,以後也會繼續像這次一樣,努力為群眾排憂解難!” 匡有國説道。目前,已經康復的宋女士表示,當時情況緊急,要不是特巡警全力相助,後果不堪設想,這麼久一直沒有時間感謝特巡警同志,但是心裏一直惦記著,今天特意做了一面錦旗前來感謝德陽經開區特巡警。

鮮紅的錦旗代表了群眾對特巡警盡職盡責、熱情為民的肯定。今後,德陽經開區公安分局特巡警大隊將始終秉持“群眾利益無小事”的工作原則,心繫群眾,熱情服務,努力提升群眾滿意度,為構建平安經開區貢獻一份力量。(李燕)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙