問題導向攻難點 創城惠民有溫度

發佈時間:2022-06-01 09:22:17  |  來源:中國網  |  作者:呂興龍、許宇生、周偉  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

天津市寶坻區海濱街道堅持問題導向,持續提升精細化、常態化、長效化管理水準,以環境創優促進居民素質提升,助力該區創建全國文明城區工作深入開展。

連日來,寶坻區海濱街道綜合執法大隊進一步加大巡查力度,對轄區沿街商鋪裏空外賣、佔道經營等行為及時糾正,宣傳城市管理相關法律法規,維護整潔有序的市容環境。

寶坻區海濱街道綜合執法大隊大隊長郭鐵表示,依據《天津市市容和環境衛生管理條例》,結合寶坻區創城工作標準,延長工作時間,採用錯時管理,早高峰期間專人在崗。此外,街道還在轄區內設置了兩個免費的市場,供周邊菜農免費使用,確保轄區百姓出行順暢。

老舊小區基礎設施相對薄弱,是創城工作的重點難點。海濱街道的酒廠樓居民小區經過提升改造,環境面貌有了很大提升。居委會經常性地組織志願者開展衛生清整,清理衛生死角、小廣告,規範擺放自行車,用實際行動帶動居民,用良好環境影響居民,引導大家自覺養成良好的生活衛生習慣,共同維護社區文明和諧。

寶坻區海濱街道北城路社區黨總支書記 、居委會主任楊澤東説:“我們網格員也是採取輪流值班的制度,每天都會對小區的衛生包括自行車擺放、垃圾等情況進行巡視彙報。”

創建全國文明城區工作開展以來,寶坻區海濱街道始終堅持目標導向、問題導向,抓實抓好群眾身邊的小事、辦實辦好關乎民生的實事、有效破解影響環境的難事,不斷提升轄區群眾的幸福感、獲得感、安全感,居民整體文明素質也顯著提高。

“堅持創城惠民,讓創城更有溫度,我們在小區增配了體育器材、愛心座椅等便民措施,並在示範小區打造了樓門文化。堅持問題導向,讓創城更有力度,我們針對責任分工和重點工作,組建了七個工作專班,針對在創建工作中的薄弱環節和難點工作有目的性地開展專項治理。堅持體系下沉,讓創城更有深度,堅持片長深入基層,打造網格、樓門、商鋪層層聯包、人人有責的創建體系,舉全街道之力,助力創城工作。”天津市寶坻區海濱街道創城工作負責人韓依然説。(呂興龍、許宇生、周偉)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙