泰興持續推進“和諧發展•法治護航”法治主題宣傳活動

發佈時間:2022-05-25 13:06:33  |  來源:中國網  |  作者:張宏生 陳融  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

為更好地維護職工特別是新就業形態勞動者勞動保障權益,推動企業健康發展,促進勞動關係和諧,為黨的二十大勝利召開營造良好法治環境。5月23日上午,江蘇省泰興市總工會聯合延令街道總工會,走進順豐快遞、圓通快遞和韻達快遞等快遞企業,開展“和諧發展•法治護航”主題法治宣傳活動,這是“尊法守法•攜手築夢”主題活動的進一步深化和推進。

活動中,泰興市總工會二級主任科員、法律工作部部長王再新,延令街道總工會副主席姚鳳帶領相關工作人員,重點宣講了《工會法》《勞動法》《江蘇省女職工勞動保護特別規定》《職業病防治法》《安全生産法》等法律法規,提醒督促用人單位依法規範用工、防範法律風險,引導廣大職工依法理性表達利益訴求,自覺維護社會和諧穩定。當前疫情防控仍不能放鬆,工作人員在向快遞企業贈送口罩、洗手液、消毒液、手機防水套等抗疫物資的同時,叮囑快遞企業和廣大從業人員,一定要做好疫情防控等各項工作,堅決克服麻痹鬆懈思想。

五月份以來,泰興市總工會陸續指導各基層工會,以“五一勞動法治宣傳服務月”活動為契機,將“和諧發展•法治護航”宣傳活動進一步向村、居及小微企業延伸,為新就業形態勞動者提供了更加優質高效的法律服務。( 張宏生 陳融)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙