近10萬份免費蔬菜包送進海淀封管控社區

發佈時間:2022-05-25 09:17:58  |  來源:北京晚報  |  作者: 馬婧  |  責任編輯:蔡彬
分享到:
20K

隨著海澱區疫情防控提級,海澱區聯合各大商超為封管控社區居民贈送愛心蔬菜包。5月23日,物美、超市發、翠微等企業連夜調配物資,郵政運輸車等力量也提供緊急支援,近10萬份免費蔬菜包已陸續送達海淀的封管控社區。

昨天淩晨,物美孫河果蔬加工廠連夜調集物資製作蔬菜包,早上8點多,第一批蔬菜包順利送達萬壽路街道。蔬菜包內包含黃瓜、圓白菜、茄子、馬鈴薯、蘋果等,每包重約15斤。萬壽路街道市民活動中心主任姚偉表示,此次發放的蔬菜包能保證居民3到5天的食用量。

當天,物美共為北下關街道、馬連洼街道、學院路街道等7個街道辦事處送去了6.1萬份蔬菜包。

昨天淩晨,從直採基地緊急調運的230噸蔬菜運抵超市發配送中心,員工們連夜加班加點卸貨,一直忙到淩晨5點。中午12點,1萬份蔬菜包已全部派送到封管控社區居民手中。

昨天,翠微為海淀街道、北太平莊街道的16個封管控社區籌集配送了近1.4萬份蔬菜包。翠微超市將甘家口大廈作為集結點,連夜調配100余人組成先鋒隊,緊急聯繫供應商,50余噸物資僅幾個小時的時間就迅速到位。

據介紹,在此次緊急任務中,中國郵政集團有限公司北京市海澱區分公司緊急調配多輛大中型郵政運輸車,全力協助調配物資和人員,助力物資儘早送達社區。

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙