補鏈建網謀新局 合力協作共發展

發佈時間:2022-05-19 09:35:36  |  來源:中國網  |  作者:彭莉  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

為大力推進江陵縣鐵路增支擴能,構建綠色高效的鐵路物流通道,充分發揮浩吉鐵路、荊州地方鐵路和長江黃金水道聯運的綜合交通優勢,使浩吉鐵路通過江陵站與荊沙地方鐵路連接成網,提高江陵縣綜合物流發展輻射範圍,充分發揮江陵縣“鐵水公”多式聯運效益。近日,湖北省江陵縣物流工作專班為推動疏港鐵路項目落地,積極與荊州市發改委對接。

5月16日,江陵縣物流專班一行來到荊州市發改委鐵路建設協調辦公室,就江陵縣疏港鐵路與荊州地方鐵路相關項目同步規劃建設報批事項進行重點對接。

座談中,江陵縣交通運輸局副局長李穎重點向市鐵路辦介紹了江陵縣疏港鐵路規劃佈局和近遠期建設目標,結合日前對接荊州市地方鐵路公司有限公司徵求的行業意見,簡要論證了項目落地可行性及推動區域綜合運輸體系建設,促進港産城協同發展的重要意義,表達江陵縣對疏港鐵路建設的堅定信心,市鐵路辦表示認可江陵縣對疏港鐵路建設的深度謀劃,將在項目落地過程中給予充分支援。

江陵縣疏港鐵路項目,鐵路全長16公里,西接荊州地方鐵路,東至荊州港江陵港區郝穴作業區集裝箱裝卸基地,項目建成後,可沿江串聯荊州港江陵港區郝穴作業區、觀音寺作業區、木沉淵作業區、鹽卡港區等多個作業區,項目擬總投資15億元。(彭莉)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙