成都東部新區草池初級中學落實雙減—向課堂45分鐘要品質

發佈時間:2022-05-18 16:37:06  |  來源:中國網  |  作者:李虹靜  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

為了深入推進課程改革,促進  學  校初中英語教師提升教材解讀能力和教學技能,在教學實踐中用好教材  ,  5  月  17  日,  成都東部新區  草池初級中學  英語組舉行了  賽課活動  ,五位教師參加了本次比賽,本次活動評委由黃曉紅、張秋霜、汪輝鵬三位老師擔任,英語組全體教師觀摩了本次賽課活動。

五位教師認真備課,精心準備;課堂上,嚴密有序的課堂組織及生動活潑的課堂氣氛,給聽課老師留下了深刻的印象。課後,全體英語組教師對這四節課進行了及時的評課。劉官靜老師課堂節奏明快,教態輕鬆自然,操練紮實有效,以“animal”為課堂載體,通過形式多樣的活動引導學生進行有效學習;潘良麗老師課堂環節設計巧妙自然,課堂輕鬆歡快,學生語言大輸出,關注與學生已有知識的聯繫;秦素梅老師的課堂充滿童趣,通過形象的模倣、表演,輕鬆地幫助學生突破教學重難點;王玉琳老師課堂簡潔明瞭,環節設計嚴密自然,拓展提升更是點睛之筆……學生們在情境中理解了語言知識,積極參與課堂活動、大膽發言、提高了語言應用能力,他們沉浸在英語的氛圍中,感受著語言的魅力。

活動的整個過程是教師們成長的過程,賽後有老師説“定課題、看課標、備學情、設計教學方案、再組內研課、再打磨完善,當時真是一個辛苦的過程。但收穫的成長,更令人幸福!”是呀,這次賽課活動很精彩,師生從中獲得的進步與成長更是最大的成功。相信,有老師們的認真紮實、積極進取、敢於創新的工作,  學  校英語組的教學工作定會取得更大進步!

(李虹靜)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙