安全“童”行—龍舟路小學開展“5.12”防災減災緊急疏散演練活動

發佈時間:2022-05-18 15:39:17  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

2022年5月12日是第14個全國防災減災日,為提高全校師生的應急避震能力,進一步深化全校師生的防震減災意識,保證全校師生在地震臨震預報發佈或地震發生後,快速、有序、效地實施地震應急疏散工作。2022年5月12日,成都市龍舟路小學開展了“‘5.12’防災減災緊急疏散演練”活動。

為了搞好這次防震減災疏散演練,學校召開了安全工作會議,制定了詳細的防震應急疏散演練方案。演練前,各班主任對本班學生進行防震減災知識和應急疏散演練安全教育,熟悉疏散路線、順序及要求。全體教師在各自崗位,做好準備。班主任老師確認教室前後門暢通。學生檢查鞋帶,各項準備工作就緒。

第一聲警報響起,代表地震發生。全體師生進行應急避險,雙臂抱頭,迅速躲避在課桌底下。伴隨著第二聲警報聲的鳴響,各班學生在班主任帶領下按照規定路線和順序開始疏散,演練過程中各個梯口拐角處都安排了專門的老師,負責維持秩序,疏導學生有序撤離。師生雙手抱頭,彎腰前行,保持鎮定沿著學校指定疏散路線快速、有序地撤離到操場安全地帶。同學們在老師的組織帶領下,在逃生過程中做到了迅速、有序、安全。

演練指揮張書記對本次防震減災緊急疏散活動進行總結講話,強調災難無情、生命無價,希望通過本次演練活動,全校師生能夠牢固樹立安全意識,切實掌握逃生、自救技能,共建和諧平安校園。

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙