全警入戶送平安丨薄薄戶口簿 濃濃警民情

發佈時間:2022-05-18 15:12:34  |  來源:中國網  |  作者:蔣偉 朱遠巡  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

4月27日,江蘇金湖縣公安局呂良派出所所長張建超在呂良鎮集鎮東街進行入戶走訪時,碰到了遇到難題的居民王先生。

“張警官,我有點事情,想問一下是不是歸你們管?”

“你説,只要我們能幫上忙,肯定盡力幫你把困難解決了!”

原來,王先生和前妻復婚後共同生活在呂良集鎮東街,但因房屋特殊沒有房屋産權證,兩人的戶口不能合併在一起,給他們的生活帶來了麻煩。

張建超了解情況後,反覆奔波于呂良鎮泰山居委會和鎮城建辦,核實王先生夫婦的住址、房屋情況後,在相關單位成功開具房産證明,並按照規定為其辦理戶口的遷移合併事宜。

5月17日,新戶口簿成功辦理下來,呂良派出所民警周垚第一時間將其送到王先生夫妻手中,夫妻兩個看到新戶口簿,握著周垚的手不停感謝,周垚也笑著對他們説道:“為群眾辦實事,這都是警察應該做的!” (蔣偉 朱遠巡

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙