江蘇淮陰:紮實開展“四項整治” 提升市容交通秩序

發佈時間:2022-05-18 15:11:10  |  來源:中國網  |  作者:張琪 馬春梅  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

連日來,江蘇淮安市淮陰區“統籌聯動,條塊結合”,嚴格按照整治整治方案和計劃,持續開展“四項整治”行動,全面提升城區市容和交通秩序,成效顯著。

流動攤點整治。以屬地管理為原則,街道、城管部門聯動,抽調專門人員組成專項整治執法隊伍,固定時間和錯時執法相結合,開展集中整治,全面治理流動攤點佔道經營行為。取締北京北路、湘江路等路段馬路市場,查處流動攤點 佔道經營行為400余起。

車輛亂停放整治。淮陰公安分局集中力量,按照“規範有序、各行其道、朝向一致、文明停車”的要求,多措並舉,對城區主次幹道機動車亂停亂放、停車不入線、方向不一致等行為,採取拖離、貼單雙管齊下的措施,進行嚴管重罰。共查處機動車亂停放行為1680起。

渣土運輸整治。淮陰城管局、淮陰公安分局聯合對渣土運輸車輛未經核準擅自運輸、證照不全、未密閉運輸、拋撒滴漏、遮擋號牌、不按規定路線和時間行駛等違法行為進行強力整治,從嚴查處,對城區在建工地和重點點位進行蹲守,發現違規運輸渣土車輛一律予以暫扣,整治行動中查扣違規運輸渣土車15輛,同時提高市場準入門檻,加大違法成本,強化嚴防嚴控態勢,形成渣土運輸不能違法、不敢違法的良好局面。

“紅甲蟲”整治。淮陰公安分局對非法電動三、四輪車開展執法行動,全面整治電動三、四輪車私自亂闖主城區核心禁入區域以及亂停放、亂改裝、無證駕駛等突出問題,發現一起、查處一起;城管局對電動三、四輪車非法亂張貼、亂涂寫等 “小廣告”行為進行源頭治理,對違法行為人進行處罰,共查扣“紅甲蟲”50 輛,查處車身小廣告18起。

通過整治,城區市容環境和交通秩序進一步優化,城市整潔有序。下一步,將立足常態長效,鞏固整治成果,完善部門聯動機制,長期保持多部門聯動,抓短板,促成效,實現城市面貌和管理水準全面提升。(張琪 馬春梅)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙