奉獻智慧汗水 打造一流營商環境

發佈時間:2022-05-18 15:09:58  |  來源:中國網  |  作者:呂興龍、孫富玉、周昌澤  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

日前,天津市寶坻區政府政務服務辦集體榮獲“天津市五一勞動獎狀”。這一沉甸甸的榮譽凝結著78名勞動者為“打造一流營商環境”所付出的智慧與汗水。

中午十二點,寶坻區政府政務服務辦的工作人員黨萬傑還在加班為企業辦理施工許可手續。“雖然平時工作比較忙,但能為企業項目的正常推進貢獻一份力量也是很開心。”

在單位兢兢業業、勤勤懇懇已經是每名工作人員的常態,打造“手續最簡、環節最少、成本最低、效率最高”的政務服務環境,是他們共同的奮鬥目標。

近年來,寶坻區政府政務服務辦持續深化“一制三化”改革,累計取消許可事項26個,減少申請材料534件,減少辦理環節事項58個,縮減辦理時限的事項513個,“網上辦”事項佔比達99.7%,“一次辦”佔比達99.73%,“馬上辦”佔比達96.13%,群眾滿意率達到99%以上。

天津市聯信工貿有限公司項目負責人侯燕魯説:“我們項目是從北京通州搬過來的,一開始不知道手續該怎麼弄。之後,他們就召集規劃、住建、人防等相關部門召開協調會議,併為我們量身製作了項目的審批流程圖,為項目順利開工建設節省了大量時間。

在2021年天津市營商環境第三方評價中,寶坻區獲評全市“優秀”,在“新五區”保持著第一名的好成績。(呂興龍、孫富玉、周昌澤)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙