落實“三電”保護工作 築牢安全防線

發佈時間:2022-05-18 10:54:11  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

“三電”設施事關國計民生、經濟發展和社會穩定。為紮實做好“三電”設施安全保護各項工作,確保“三電”重點單位、重要基礎設施安全。5月16日,眉山市召開了2022年“5.17”電信日宣傳活動安排部署會議暨“三電”設施外破隱患整改工作聯席會議。市、縣(區)各相關部門,“三電”企業,有關工程業主,施工方、監理方等相關負責人參加會議。

會議通報了全市三個“三電”設施外破隱患點位情況,安排部署了隱患整改工作和2022年“5.17”電信日宣傳活動相關工作。

會議指出,在疫情防控形勢依然嚴峻的形勢下,全市各“三電”成員單位,團結一致,克服重重困難,保障了全市“三電”設施安全的穩定運作,為國家安全、社會穩定、人民安寧作出了積極貢獻。

會議要求,各“三電”成員單位要提高政治站位,進一步強化思想認識,增強整體工作協作,擺正“三電”設施安全保護位置;要強化推動落實,進一步梳理安全隱患,深入搜尋存在的問題,積極開展清理整治和打擊;要加強應急處突建設,進一步強化戰略視野,拓寬安保維穩思路,切實增強應急處置的能力和水準;要提升社會責任意識,進一步加強宣傳工作,提高民眾的參與意識,積極營造良好的治安環境。

會上,市“三電”辦還與涉及外破隱患點位的施工方簽訂了“三電”保護工作“三書”。

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙