菏澤市級勞動模範宋海敏:情係桑梓 反哺家鄉

發佈時間:2022-05-05 13:54:57  |  來源:中國網  |  作者:王振宇  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

“鄉情是難以割捨的情結,讓人魂牽夢繞。過去,我們出去尋找發展機遇,現在家鄉就是我們創業最大的舞臺。”4月26日,記者見到菏澤高新區國九堂山東阿膠有限公司董事長宋海敏時,他正忙碌著和員工溝通工作。

宋海敏是牡丹區小留鎮人,2014年,在菏澤高新區管委會的感召下,他毅然帶著公司骨幹人員,從河北遷安整體搬遷至菏澤高新區,創辦國九堂山東阿膠有限公司。

創辦公司的道路十分艱難,資金一直是宋海敏關注的重要問題。宋海敏常説:“家鄉是根,再困難也要上,為家鄉建設出一份力一直是我的理想。”帶著這樣的信念,公司度過了最艱難的創業初期階段。

功夫不負有心人,2016年,公司生産的國藥準字號阿膠——國九堂阿膠正式進入市場,並深受到廣大消費者的一致好評,至此宋海敏的創業路進入正軌,併為家鄉提供就業崗位60余個,實現利稅300多萬元。宋海敏本人也獲得市級非物質文化遺産——阿膠生産傳統技藝傳承人稱號。

為更好服務家鄉,宋海敏于2017年創辦了國九堂中藥科技有限公司,主要用於中藥材種植新技術的開發及相關技術服務推廣。在公司生産經營穩定後,2020年初,宋海敏再次投資1.5億元,高標準創辦國九堂(山東)醫藥物流有限公司,填補了我市現代醫藥物流的空白,2021年即實現銷售額5億元以上,再次為周邊群眾提供了就業崗位150余個。

“生物醫藥産業不僅是我市重點打造的支柱産業,更是菏澤高新區的主導産業。了解到這一情況後,我一直堅持聯繫外地的制藥企業,努力邀請他們來家鄉投資發展。”宋海敏説。

在獲悉吉林省通化市萬通藥業有投資意向時,宋海敏陪同當地政府負責人前往萬通藥業參觀、洽談,確定投資事宜。2020年,宋海敏參與創辦山東萬通國九堂阿膠有限公司,目前萬通國九堂車間主體建設已完成,已入選省重大項目。該項目投産後,阿膠設計年産量800噸,可實現銷售收入10億元、新增就業200人的目標。

為豐富完整醫藥産業鏈的發展,宋海敏還投資建設了澄果制藥(山東)股份有限公司,總投資11億元以上,主體建設已完成,已入選省重點項目,計劃2022年末實現投産達效,公司在宋海敏的帶領下現已引進20余個藥品生産文號,發明專利20余個,為公司發展提供了堅實的基礎和堅強的後勁。

宋海敏説,在今後的工作中,我會繼續不忘初心不忘桑梓,帶領企業全體員工,用更大的熱情回饋社會,為全市人民的身體健康保駕護航。(王振宇)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙