恩陽區雙勝小學舉行課後服務每月階段成果展示活動

發佈時間:2022-05-05 13:39:35  |  來源:中國網  |  作者:陳斌  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

為有效落實雙減,提升課後服務品質,巴中市恩陽區雙勝小學舉行了4月課後服務階段成果展示活動。

開學初,學校對本學期的各項工作已作了精心安排部署,讓各項工作落實到每月、每週、每天,並製成《雙勝小學學校工作一覽表》全校公示。4月最後一週是本學期第十一週,也是雙勝小學課後服務階段成果展示活動周。

4月26日上午,隨著一聲令下,全校近四百名孩子興致高昂地投入到內務整理大比拼活動中,比拼內容涉及床被疊放、寢室打掃、書桌整理、文明禮儀、個人衛生等。近一個小時的比拼,十二名選手脫穎而出,隨後兩天的鞏固期內,德育處組織全校十一名班主任不定時深入寢室、教室復查評審,對只搞突擊不常態鞏固的選手予以淘汰,將表現良好可作示範的學生替補參評,最終評出了十名“內務之星”。

28日,德育處舉行了工藝編織大賽,全校學生踴躍報名,近一百名選手于賽場大顯身手,四十分鐘的比賽時間,選手們編得熱火朝天,忘記了時間,記了自我。29日下午課後服務的時間裏,初評的三十名選手再次登臺角逐,在二十分鐘的比賽時間裏,棕編螞蚱、蜻蜓、青蛙、螳螂,線鉤小帽、花束、小熊,藤編錢包、籮筐、手袋,應有盡有,栩栩如生。

29日上午,體衛藝處舉行的一分鐘跳繩比賽更是熱鬧異常。各班預賽後初選的一分鐘跳繩選手,在大課間活動中全校比拼。隨著一聲令響,各選手跳繩舞動,動作嫺熟,讓人眼花繚亂。多輪角逐後,十名選手最終站到了領獎臺上,讓人震撼的是,一位不到七歲的小女生進入了前三強!賽後,她説:“我是上學期才開始學習跳繩的,後來參加了跳繩社團,慢慢地,跳繩成了我每天學習的一部分了!我喜歡跳繩!”

這次“課後服務階段成果展示活動”充分展現了雙勝小學課後服務成果,有效落實了國家“雙減”政策,真正做到了減量不減質。

(作者:陳斌)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙