滁州城市職業學院創新開展“互看互比”活動

發佈時間:2022-05-05 13:35:40  |  來源:中國網  |  作者:景曉潔、鄭虹、劉亮  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

為進一步促進學校內涵發展,加強各部門、學院間的交流學習,達到互相促進、共同提高的目的。近日,滁州城市職業學院紮實開展了“互看互比”活動,活動通過現場觀摩、聽取彙報、交流經驗等方式,互學互比、取長補短,進一步推動學校各項工作再上新臺階。

活動中,該校黨委書記張志華,院長汪上等率隊深入各二級學院參觀了各二級學院黨的建設、教育教學、文明創建、學生管理等活動成果展。在參觀樓道文化時,張志華指出,高職院校作為文化宣傳的重要陣地,要弘揚主旋律,突出高品位,應引導大學生自覺養成良好的道德品質和行為習慣;在走進學生宿舍時,張志華指出,各學院在開展圍繞學生宿舍管理等工作時,要勇於創新,加強對學生宿捨得檢查管理,努力營造溫馨、和諧的寢室文化氛圍;在黨員活動室,張志華指出,要充分認識到意識形態工作的重要性,強化陣地管理,築牢意識形態安全防火牆,壓緊壓實工作責任,切實做好意識形態等各項工作。

參觀後,張志華在醫學院黨員活動室召開“互看互比”工作彙報會。各二級學院書記運用幻燈片展示、口頭彙報等方式,介紹了工作中的特色和亮點,與會領導對各學院彙報進行了點評,既肯定了各學院的工作成績和特色,同時也指出了存在的不足,並對下一步工作提出要求。

張志華指出,開展“互看互比”活動是推動內涵式發展的需要,各學院要互看互聽、互幫共贏,總結經驗、搜尋不足,相互啟迪、共同提高,大力推動特色發展,促進學校整體水準的提升,為建成一流技能型高水準大學打下堅實基礎。張志華強調,要齊心合力,發揮團隊作用,找差距、學經驗、促共贏,提升各學院黨建、教學、管理等方面品質水準;要樹立標桿,貫徹落實學校二次黨代會要求,爭先進位,緊緊圍繞高品質發展主線,擔當實幹、砥礪前行;要以賽促學,取長補短,以更高的站位、更實的舉措、更優的作風,不斷推動一流技能型高水準大學建設。

該校黨委班子成員,相關職能部門負責人,五院黨政負責人,馬克思主義學院、公共教學部、體育教學部等負責同志參加上述活動。(景曉潔、鄭虹、特約通訊員:劉亮)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙