成都市舉辦“愛成都 迎大運 醫保基金安全健康跑”活動

發佈時間:2022-05-05 13:32:12  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

為貫徹落實黨中央、國務院關於加強基金監管、打擊欺詐騙保行為的決策部署,立足醫保部門主責主業,迎接即將在成都舉辦的第31屆世界大學生運動會,29日,由成都市醫保局主辦、雙流區醫保局承辦的“愛成都 迎大運 醫保基金安全健康跑”活動在雙流區空港花田景區舉行,省、市醫保局和雙流區政府、區醫保局、公安分局、衛健局等有關單位,以及定點醫藥機構負責人代表、群眾代表參加活動。

image.png

活動現場,成都市醫保局黨組成員、機關黨委書記李忠指出,在全市“醫保人”的齊抓共管下,成都夯實打擊欺詐騙保力量基礎,挖掘打擊欺詐騙保新動能,提升打擊欺詐騙保智慧治理能力,強化打擊欺詐騙保高壓態勢,深入推進醫保基金監管橫到邊縱到低。全市“醫保人”要發揚大運精神,堅決扛起醫保基金安全這一政治責任,以全市聚焦“十大領域”開展群眾身邊“可視”“可感”腐敗和作風問題專項治理為契機,以“四大行動”為抓手,把打擊欺詐騙保工作向縱深推進,積極為踐行新發展理念的公園城市示範區建設貢獻醫保力量。

image.png

雙流區薛燕副區長表示,黨中央、國務院高度重視醫保基金使用監督管理工作,醫保基金安全是醫療保障的“頭等大事”,打擊欺詐騙保,維護醫保基金安全,不僅是重大的民生問題,更是重大的政治任務。雙流區委區政府歷來高度重視醫保基金安全工作,在經費保障、幹部配備、人員調配方面給予了大力支援,支援醫保部門依法履職,維護醫保基金安全。健康跑動是運動健兒們的主旋律,基金安全是健康守護的壓艙石,“愛成都 迎大運 醫保基金安全健康跑”活動掀起全民健康運動、全民醫保的熱情,營造激情迎大運、醫保基金共治的良好氛圍。

image.png

省醫保局黨組成員、副局長曾宏宣佈健康跑活動開始,來自市區兩級公安部門、市區兩級醫保經辦機構、市醫保資訊中心、銀行、保險公司、定點醫藥機構、參保人代表24人一併起跑,本著“團結、友愛、積極、向上”的宗旨,跑出健康、跑出精彩,將活動推向了高潮。

通過本次“愛成都 迎大運 醫保基金安全健康跑”活動開展,進一步凝聚了維護醫保基金安全的全民共識,形成了持之以恒打擊欺詐騙保的強大合力,濃厚了共建共治共用的醫保基金監管氛圍,同時又借勢掀起全民健康運動的熱情,營造迎大運的良好氛圍,助力大運會的勝利召開。

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙