不忘初心 未來可期——北順街幼兒園“廉鑄師魂”師德師風演講比賽

發佈時間:2022-05-05 13:29:29  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

為進一步弘揚崇高的師德風範,形成良好的師德建設氛圍,促進成都市北順街幼兒園師德師風建設,在“五四”青年節到來之時,面向幼兒園青年教師開展了“廉鑄師魂”師德師風演講比賽。

老師們以樹形象、鑄師魂為線索,圍繞自己在工作中、生活中的感人事跡,多角度闡述了自己對教師內涵的理解,用自己的教育實踐和教學感悟,生動闡述了幼兒園青年教師在教育教學過程中的生動事跡。毛華蓉老師用《花兒與園丁》講出了教師的無私奉獻,涂梅老師的《用愛陪伴 心生暖陽》分享了工作中收穫的感動與快樂,卿霖老師的《俯首耕耘 向陽而上》詮釋了教書育人這一靈魂工程師的深刻內涵……一篇篇激情洋溢的演説,一句句動人心弦的話語,一個個樸實無華的事例,展示了幼兒園青年教師在平凡的工作崗位上的盡責、堅守與擔當。

“山不讓塵乃成其高,海不辭盈方有其闊”,老師只有不斷潛心修煉、慢慢積累,方能有所成就;同時也要做到磨而不磷、涅而不緇,保守住老師的那一份初心和使命,擁有松柏般堅韌的意志,在紛繁複雜的環境中志氣仍存,為成都市錦江區教育事業的發展和風清氣正的育人環境貢獻自己的一份力量。

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙