巴中市巴州區第七小學校開展“青春閃亮 七小有我”

發佈時間:2022-05-05 13:25:17  |  來源:中國網  |  作者:鮮萱蕓、陶然  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

為傳承不朽的五四精神,充分凝聚青年教師的力量。4月29日,巴中市巴州區第七小學校開展“青春閃亮 七小有我”五四青年節慶祝活動。座談會在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。

時代楷模,樹立榜樣。黨支部副書記方浩組織青年教師們觀看時代楷模陳立群先進事跡的視頻。陳立群校長用花甲之年入深山的行動證明了教育的神奇力量,也感動著每一位青年教師,會上老師們積極踴躍地談自己的感想並表明今後工作的方向,優秀青年教師代表聲情並茂地朗誦《青春閃亮 七小有我》。

表彰先進,示範引領。團支部書記龔婷宣讀表揚2022年度優秀青年教師的決定並頒發榮譽證書以資鼓勵,黨支部書記、校長胡清華還向全體青年教師致辭---《奮鬥的青春最美麗》,她説:奮鬥的青春最美麗,拼搏的人生最精彩。要求老師們用愛心去澆灌,用真情去感化,用智慧去啟迪,用人格去熏陶,用理想去塑造七小那一個個充滿希望與夢想的生命。希望每個人成為學生、家長心目中的博愛、博學、雅行、雅心的好老師,巴州七小成為老百姓家門口、群眾口碑中的好學校。

錚錚誓言,重唱團歌。青年教師代表李星帶領全體青年教師重溫入團誓詞、重唱團歌。豪壯的誓言、明快的團歌激勵著每一位青年教師。

凝聚向心,綻放青春。座談會後,全體青年教師開始了三公里的“微型馬拉松”健康樂跑,從回風大橋左側濱河大道跑至廊橋簽到領取手環,再折返至起點處。通過“微型馬拉松”,增強了教師們的體質,激發了拼搏執著的勇氣,凝聚了全校青年教師奮發向上、力爭上游的力量。

歡聲笑語一片片,意氣勃發春滿園。此次活動點燃了全體青年教師的工作熱情,激勵全校教師將以“四有”好老師為標準,紮根巴州教育,振興七小教育。

(鮮萱蕓、陶然)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙