達州市大竹縣楊家中學隆重舉行慶祝建團100週年暨紀念“五四”運動103週年文藝匯演

發佈時間:2022-04-27 13:25:14  |  來源:中國網  |  作者:唐天東  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

為豐富校園文化生活,倡導文明和諧的新校風,4月26日,大竹縣楊家中學隆重舉行了以“喜迎二十大 永遠跟黨走 奮進新征程 ”為主題的文藝匯演,慶祝中國共産主義青年團建團100週年暨“五四”運動103週年。全體師生員工近700人出席了匯演活動。

莊嚴的升旗儀式後,該校副校長潘銀慧進行了激情飛揚的致辭。她向全校共青團員致以節日的祝福、向籌備本次匯演付出辛勤勞動的師生們表示衷心的感謝後她希望本次匯演活動能在全校師生員工心中留下最美好的回憶。

匯演活動在戲曲風古典舞蹈《赤伶》中拉開序幕,孩子們盡心演繹的絕美舞姿讓師生感受到“位卑未敢忘憂國,哪怕無人知我”;歌伴舞《薇薇》、《説愛你》等謳歌了中國共産主義青年團走過的百年輝煌歷程;《精忠報國》、《 海底》、《長街萬象》等表達了傳承“五四”精神、立志報國的青春誓言;課桌舞《精忠報國》的綻放展現了青年團員昂揚向上的精神風貌;陶笛《故鄉的原風景》純音樂的吹響,讓大家重新感悟生命之美、遠離塵世的喧囂和回歸真實的寧靜,陶笛聲聲,余韻悠長、耐人回味。

匯演活動在經典古典舞《莫離》的表演中達到高潮,翩翩舞姿讓人感覺在這季節的輪換中總有新的故事值得期盼,“後空翻”的連續翻騰讓觀眾感受到民族舞與現代舞的激情碰撞,贏得了全校師生的陣陣喝彩。

此次匯演活動為孩子們提供了展現自我風采的舞臺,頌揚了黨和祖國的偉大與輝煌、表達了新時代共青團員在黨的陽光下健康成長、放飛夢想的美好願望,厚植了孩子們愛黨愛國的情懷。(唐天東)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙