杭州市錢塘區:助力讀書夢,書香傳千里

發佈時間:2022-04-26 14:03:17  |  來源:中國網  |  作者:王夢旦 胡菁菁  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

書籍是夢想的翅膀,理塘的山攔住了書本的去路,也攔住了孩子們的夢想。近日,浙江省杭州市錢塘區前進街道黨群服務中心、錢塘小記者團主辦,前進小學協辦,開展“翻書越嶺,書送希望”愛心捐書活動,傳遞幸福,幫助甘孜藏族自治州理塘縣城關第四完全小學的同學們擁有更多閱讀資源。

“前進小學的黨員教師和少先隊員踴躍參加,內容涵蓋繪本、科普、文學、歷史、童話、小説、健康、教育等多類書籍。”活動相關負責人表示,此次活動受到了老師、學生、家長的廣泛關注,累計共捐贈約600本書,其中一部分是大家新購買的,一部分是曾經購買後閒置的。

“一本書的知識就像大海裏的一滴水,我相信努力水滴終能匯聚成大海,給你帶去希望。”桌子上的書本越疊越高,慢慢地堆成了“小山”,書裏還夾著同學們誠摯的心願與祝福。2459公里的距離,翻“書”越嶺,同學們用實際行動,持續向理塘的小夥伴們,傳遞“錢塘溫度”。

經過精心包裹,前進街道黨群服務中心會將這些書籍轉送到理塘同學們的手中,架起同學們渴望知識的橋梁,托舉起他們對未來生活的夢想與嚮往,助力鄉村振興。( 王夢旦 胡菁菁)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙