巴州區鼎山中學開展“憶激情歲月,做熱血青年”主題活動

發佈時間:2022-04-18 09:46:15  |  來源:中國網  |  作者:陳超  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

為進一步加強學生思想政治教育工作,提高團員思想理論水準和政治素質,引導和激勵團員立超越之志,樹爭先之風,培養青年團員的愛國熱忱,弘揚愛國主義精神, 4月14日,巴中市巴州區鼎山中學團委開展了“憶激情歲月,做熱血青年”主題團課活動,各班團支書以及入團積極分子參加了本次團課學習。

本次團課在朝氣蓬勃的團歌聲中拉開了帷幕,青春熱血的團歌讓同學們油然而生出一股豪邁之情。

隨後團委劉毅老師帶領同學們學習了中國共産主義青年團的歷史、團章基本內容、團員的基本權利和義務、入團的基本程式、入團誓詞等。通過對團務基本知識的學習,同學們明白了中國共産主義青年團是中國共産黨的助手和後備軍,是黨聯繫青年的橋梁和紐帶。

最後,各班入團積極分子激烈地討論了本次培訓學習的心得體會。在團課學習回顧過程中,同學們深刻地感受到了五四精神和當代青年肩負的歷史使命,體會到作為一名共青團員無比自豪。同學們紛紛表示,在今後的學習生活中,會繼續努力學習,以飽滿的激情、熱忱的態度,不斷地完善自我,努力提高自己的綜合素質,站在時代的前列,為社會主義現代化建設貢獻自己的一份力量。

(作者:陳超)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙