隔離疫情不隔愛 隔離酒店的“溫情守護者”

發佈時間:2022-04-15 16:24:54  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

疫情來臨,當大家把目光聚集在抗疫前線時,有這樣一群人,他們默默付出,在固定的空間裏,舍小家為大家,為防疫工作保駕護航,他們就是隔離酒店內的“守護者”。在為期11天的工作中,隊長李珮帶領隊員邢濤、李朋、李小琦、劉婷婷在工作中一絲不茍,不分晝夜與時間賽跑,彰顯了醫務人員的使命與擔當,築牢了隔離酒店“防疫墻”。

醫療隊到達隔離酒店後,隊長李珮立馬帶領隊員熟悉現場環境、規劃佈置辦公區域、搬卸整理防疫物資並分發使用、張貼各項重要標識、對隔離區過道、垃圾桶、醫廢暫存間及通道進行消殺。此外,菏澤市牡丹人民醫院院感主任劉國英和院感專職員邢濤還著重對酒店員工進行相關防疫培訓。

據了解,該酒店隔離點可容納200人同時入住,在當天下午6點正式具備接收條件後, 30多個小時內,大家不眠不休連續不斷工作,接收了隔離人員189人次。在這些人中,有80多歲無智慧手機聽力減退的老人,有帶著幼兒隔離的母親,有剛剛手術完仍在康復期的患者,有需定期化療的癌症病人… 醫療隊將所有人員資訊整理登記,並對重點人群做了一一梳理。他們化身隔離酒店的“臨時管家”,認真堅守崗位,為隔離人員送上週到而暖心的“服務”,

一個人住在酒店6樓的大爺已經80多歲高齡,醫療隊主動與其家人取得聯繫,詳細了解大爺的身體情況,以便更好的對其進行照顧。老人不會看水銀體溫計,醫療隊就特意給他送了電子體溫計;老人鼻子不透氣,覺得有呼吸道症狀,醫療隊馬上上報牡丹人民醫院救治組,為老人開具處方;考慮老人聽力溝通障礙,醫療隊隊長李珮還特意手寫了一張詳細的紙條附在藥品盒送于老人。

一天一位阿姨在群裏求助,説跟她一起隔離的孩子嘴唇乾裂,每次吃飯都疼的直哭,想讓家人送點東西來,考慮疫情隔離管理規定,醫療隊忍痛拒絕了這項要求,但醫療隊成員李小琦和劉婷婷主動拿出自己的食物給孩子,當醫療組成員將大家拼湊的水果、牛奶和零食送給孩子的時候,孩子奶奶非常感動,在群裏不停的感謝大家。

酒店屬於重點隔離區域,每次進入污染區後,醫療隊成員都需要身著厚重的防護服。每每完成任務,脫下防護服後,大家的衣衫都被汗水濕透,面罩都被霧氣籠罩,但他們卻沒有任何怨言。特別是醫療組的兩位男士邢濤和李鵬,總是選擇率先進入隔離區。同時,考慮大家會有焦慮的心情,除了採集核酸,收集體溫,解決困難,醫療隊每天做的最多的,就是不停的在微信群裏回復大家的各種資訊。無論是面對對隔離資訊有疑問的外省人員,還是一直吵著想回家的隔離人員,醫療隊都一遍遍的耐心解釋,勸説,對心理焦慮問題進行疏導,給大家鼓勵。

在他們的細心守護下,一批批的隔離者健康回家,每一句謝謝都使他們感到溫暖,堅守確實很辛苦,但是他們覺得這一切都值得。隔開的是距離,隔不開的是溫暖,沒有一個冬天不會過去,沒有一個春天不會到來!讓我們一起靜待花開,迎接無限春光的到來!

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙